今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

小证开大船 江西一船主涉无证驾船在江苏被罚

来源:澎湃新闻 2020-05-26 16:50   http://www.yybnet.net/

江西一船主“小证开大船”,涉无证驾船被罚。

5月26日,澎湃新闻从长江航运公安局南京分局仪征派出所获悉,25日上午,公安检查站执勤民警对“赣南昌货XXXX”货船进行安检时发现,该船总吨位2744 吨,而江西籍船主李某根的二类船长适任证书显示,他只能驾驶总吨一千吨以下的货船。

李某根属于典型的“小证开大船”,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十四条之规定,其行为已经构成无证驾驶机动船舶。

民警通过长航公安局无证驾驶“黑名单”库查询,发现李某根2018年10月12日有过无证驾驶机动船舶被公安机关行政处罚的违法经历。

民警对李某根予以批评教育,责令其停止违法行为,并依法对其进行行政处罚。

警方提醒:长江汛期已至,请各位船主、船员严格遵守内河水上交通规定,持证上岗,严禁配员不足、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为,努力确保长江汛期航运交通安全。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

知识产权代理陷阱多 政协委员建议监测及公示“代理成功率”

“一些知识产权代理机构以低价陷阱、虚假服务等方式揽客,恶意侵吞市场,以致知识产权服务行业出现了“利润倒挂、诚信缺失”...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(小证开大船 江西一船主涉无证驾船在江苏被罚)
频道推荐
  • *说说民法典*游戏账号可继承、录音录像遗嘱也有效…… 民法典继承编与时俱进
  • 乐视商标1.31亿元成交三鹿商标被拍卖后用于有机粗粮过气公司商标不过气
  • 教育部明晰高校毕业生就业统计指标 打电竞开网店做自媒体,都算就业
  • 开网店做自媒体都算实现就业
  • 成交突破万亿元的逼空行情再度上演 A股重归C位,牛市真的来了?
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江