今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

经此一“疫”,参与其中,愈发成长

来源:齐鲁晚报 2020-06-01 05:09   http://www.yybnet.net/

新华社北京5月31日电这个戴着口罩迎来的“六一”国际儿童节,注定与以往有些不同。我们要向孩子们道一声“节日快乐”,同时也应思考一个话题:特别的时刻,如何把过去几个月的经历变成“教材”,让孩子们上好成长中的“特别一课”?

学校开起了“网上课堂”、小伙伴们许久未见、常去的游乐场关门停业……在这次全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大少年儿童也经历了一段特殊时期。战“疫”之中,他们是见证者、参与者。他们耳闻目睹,见证了全国人民的众志成城,见证了特殊时期的不畏艰险、迎难而上;他们置身其中,与家人们一同听从号召、减少外出、注意防护,用实际行动为抗疫斗争贡献了努力与支持。

经此一“疫”,少年儿童耳濡目染,参与其中,愈发成长。疫情防控中,那些挺身而出、英勇无畏、默默坚守、无私奉献、齐心协力的事迹都是鲜活“教材”,也要以此启迪他们:刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

少年强则国强。

疫情防控阻击战是“教材”,也是“课堂”,上好了这一“课”,特殊时期的别样经历,会化作孩子们茁壮成长的宝贵养分。

新闻推荐

沈阳 开展六大主题劳动竞赛

本报讯(记者刘旭)5月27日,在沈阳市政府新闻发布会上,沈阳市总工会副主席王勤发布了今年劳动和技能竞赛方案,提出今年将开展重...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(经此一“疫”,参与其中,愈发成长)
频道推荐
  • 鄱阳湖水位超过1998年历史极值
  • 留言簿里的青春
  • 卢浮宫重新营业
  • 鏖战南洞庭 八百里洞庭已成“悬湖” 湖南沅江全线超警戒水位
  • 封面新闻记者现场直击鄱阳湖水位突破1998年历史极值 万众一心抗击“洪魔”
  • 热点阅读
    协调半价车位发动商户共治共管 西一... 灞桥农村的曲连馍 留言簿里的青春
    图文看点
    乡里乡亲
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央... 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上... 英属维京群岛商业公司法第204条委任...
    热点排行
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央企ET 不谙水性却勇救落水者六旬保安获天天正能 2022年前将建成至少6座加氢站 市区内均匀 半年考,章丘交出新答卷 2020年上半年全区 衣服都没脱就下深水救人 这位聊城民警好 读完一年级被告知学校没资质 相关部门称2 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上 中国首个健康城市综合体的首开启动区奠基