今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

海南自贸港亮出个税、 企业所得税优惠政策“礼包”

来源:马鞍山日报 2020-07-01 01:52   http://www.yybnet.net/

海南自贸港亮出个税、

企业所得税优惠政策“礼包”

据新华社北京6月30日电 记者30日从财政部了解到,为支持海南自由贸易港建设,财政部、国家税务总局日前发布两则通知,明确了海南自由贸易港高端紧缺人才个人所得税政策和企业所得税优惠政策。

根据两部门发布的《关于海南自由贸易港高端紧缺人才个人所得税政策的通知》,自2020年1月1日起至2024年12月31日,对在海南自由贸易港工作的高端人才和紧缺人才,其个人所得税实际税负超过15%的部分,予以免征。

通知称,享受这一优惠政策的所得包括来源于海南自由贸易港的综合所得(包括工资薪金、劳务报酬、稿酬、特许权使用费四项所得)、经营所得以及经海南省认定的人才补贴性所得。对享受优惠政策的高端人才和紧缺人才实行清单管理。

“建设高水平自贸港需要人才,特别是高端人才和紧缺人才,此次出台的个税优惠政策将非常有助于海南吸引人才。”中国社科院财经战略研究院副院长杨志勇说。

根据两部门发布的《关于海南自由贸易港企业所得税优惠政策的通知》,自2020年1月1日起至2024年12月31日,对注册在海南自由贸易港并实质性运营的鼓励类产业企业,减按15%的税率征收企业所得税;对在海南自由贸易港设立的旅游业、现代服务业、高新技术产业企业新增境外直接投资取得的所得,免征企业所得税。

此外,对在海南自由贸易港设立的企业,新购置(含自建、自行开发)固定资产或无形资产,单位价值不超过500万元(含)的,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除,不再分年度计算折旧和摊销;新购置(含自建、自行开发)固定资产或无形资产,单位价值超过500万元的,可以缩短折旧、摊销年限或采取加速折旧、摊销的方法。

新闻推荐

立足青训 培养人才

位于广东清远的恒大足球学校走过了八年的历程。八年间恒大足校立足青训,培养足球人才,已经有累计408人次入选各年龄段国家...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(海南自贸港亮出个税、 企业所得税优惠政策“礼包”)
频道推荐
  • 踢爆“水门”老记者出马特朗普又陷“电话门”?
  • 共享经济为复工复产助力 迎“风”战“疫”!
  • 带血的翡翠 帕敢30万玉石拾捡者 每月都发生塌方事故
  • 多次破坏门磁报警器外出 密接204人 北京石景山女子核酸阳性,隔离期间违规外出
  • 人造肉第一股进军中国内地市场联合盒马开卖人造肉汉堡 “别样汉堡”来了
  • 热点阅读
    如何斩断伸向二手交易平台的“售假黑... 显微镜下的紫禁城故宫大语文来啦 献... 校园现场拉练 推进学校规范化管理...
    图文看点
    乡里乡亲
    引导高校毕业生到城乡就业创业... 共享经济为复工复产助力 迎“风”战... 一名党员一面旗
    热点排行
    夏天戴白色口罩更易晒黑晒伤? 与颜色无关 山东一校长为儿子伪造档案 11岁开始领国 姚明为钟南山赠送球衣 海南一男子受刺激挟持6岁儿子 消防员飞身 帮隋朝打江山的重臣王韶 他的家族墓园发 参与“网络授权”赚了400元 女子名下冒出 呼声 小区改造砸坏水管 地下室货物被淹 幼升小、小升初的家长们请注意 小学初中