今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

北京通报1例确诊病例:系新发地市场综合交易大厅工作人员

来源:央视新闻 2020-07-02 17:08   http://www.yybnet.net/

央视新闻7月2日消息,当日下午,北京召开新冠肺炎疫情防控第139场例行新闻发布会。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火就北京市7月1日新增确诊病例的相关情况进行通报。

庞星火介绍,7月1日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例1例。

具体情况如下:

确诊病例,男,44岁,住址为丰台区卢沟桥街道大井社区,新发地市场综合交易大厅工作人员。6月15日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月27日进行核酸检测,6月28日报告结果为阳性,6月29日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,CT显示双肺炎症,7月1日确诊,临床分型为普通型。

庞星火提醒,当前疫情防控形势持续向稳向好,但是风险依然存在,再次提醒大家,不能放松警惕、掉以轻心,要坚持做好个人防护,不参加聚餐、聚会等聚集性活动,公共场所要规范佩戴口罩,保持社交距离,出现不适症状要全程做好防护,及时就医,不能带病外出参加活动。集中或居家隔离人员必须严格遵守隔离要求,禁止外出,禁止参加跨房间跨家庭跨院落的聚集性活动,出现任何不适都要及时报告,规范就医。基层医疗卫生机构如诊所、门诊部、医务室、保健室、卫生站等如接诊了有关联症状的患者要及时报告疾控中心并向医院转诊。单位和个人要落实各自防控责任,避免疫情的传播。

(原标题:《北京通报1例确诊病例详情 为新发地市场综合交易大厅工作人员》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

江西首例:赣州会昌县启动新建商品房“交房即交证”试点

江西省推广“交房即交证”模式的首个县区诞生。7月1日,赣州会昌县委宣传部官方微信公号“中国会昌”消息,6月30日上午,会昌...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(北京通报1例确诊病例:系新发地市场综合交易大厅工作人员)
频道推荐
  • 返乡创业种灵芝 年创产值千万元
  • 表彰抗疫功勋模范 “共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选公示钟南山成“共和国勋章”建议人选
  • 想体验“毒蘑菇致幻”?别拿生命开玩笑
  • 对话莫言:愿做一个“晚熟的人”
  • F1英国大奖赛 汉密尔顿惊险夺冠
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头