今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

北京疫情发布会:大兴一工地出现确诊病例,95名密接者集中隔离

来源:界面新闻 2020-07-02 17:18   http://www.yybnet.net/

2020年7月2日,北京市召开新冠肺炎疫情防控第139场例行新闻发布会。北京市委宣传部副部长徐和建表示,北京已经连续4天新增本地确诊病例数在个位数,保持在低位数,同时治愈出院人数也在增加,历经20天的持续艰苦奋战,首都疫情防控趋稳向好态势持续加强。

北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,7月1日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例1例,确诊病例男,44岁,住址为丰台区卢沟桥街道大井社区,新发地市场综合交易大厅工作人员,6月15日转运至集中观察,6月27日核酸检测,6月28日报告结果阳性,6月29日转运至丰台中西医结合医院就诊,CT显示双肺炎症,7月1日确诊。

据通报,自6月11日新发地批发市场发生聚集性疫情以来,北京累计报告本地确诊病例329例,在院治疗325例,治愈出院4例,尚在观察的无症状感染者28例。

庞星火表示,当前疫情防控形势持续向稳、向好,但风险依然存在,提醒大家不要放松警惕,不参加聚餐、聚会等聚集性活动。公共场所要戴口罩,保持社交距离。集中或居家隔离人员,必须严格要求,禁止外出,禁止参加跨房间、跨家庭、跨院落的聚集性活动。

“越是在持续向好发展态势下,越要保持清醒头脑。首都疫情防控仍处于最紧要、最吃劲的关头,仍然需要时刻保持战时状态,不折不扣落实各项防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。”徐和建说。

另据央视新闻客户端报道,北京市大兴区公安分局对6月25日、7月1日北京市通报的2例确诊病例的违反疫情防控规定的行为开展调查。

6月25日,北京市通报一例确诊病例,该病例患者谢某为海淀区谢小厨餐厅店长,居住在大兴区魏善庄镇北京密码小区。谢某未如实向属地报告近期前往新发地市场采购的情况,在确诊前未执行相关隔离政策,多次前往公共场所。

7月1日,北京市通报一例施工工地确诊病例,该病例患者为王某,6月11日曾到新发地市场购物,此后在住地内活动未外出,6月21日起陆续出现头痛、呕吐、嗅觉减退等症状,未报告,未就医。6月25日自认为居住隔离满14天,与多名朋友聚集、聚餐。

对此,中铁十八局集团第四工程有限公司党委书记高纯根介绍,该公司承建的北京大兴理想家项目工地出现一例新冠肺炎确诊病例后,工地立刻停工停产,全面封闭施工现场,不许人员进出。

该公司已组织项目全体人员再次进行核酸检测,确保不漏一人,同时按照相关规定立即采取隔离措施,根据区疾控中心流调报告,将现场95名确诊病例密切接触者安排至定点酒店进行集中隔离,此外,现场剩余人员也每人一个房间进行隔离。

新闻推荐

献礼建党99周年 重庆《歌乐忠魂》实景演艺在渣滓洞首演

“失败膏黄土、成功济苍生”“在烈火和热血中得到永生”“为了免除下一代的苦难,我们愿把这牢底坐穿”……6月29日晚,为庆...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(北京疫情发布会:大兴一工地出现确诊病例,95名密接者集中隔离)
频道推荐
  • 返乡创业种灵芝 年创产值千万元
  • 表彰抗疫功勋模范 “共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选公示钟南山成“共和国勋章”建议人选
  • 想体验“毒蘑菇致幻”?别拿生命开玩笑
  • 对话莫言:愿做一个“晚熟的人”
  • F1英国大奖赛 汉密尔顿惊险夺冠
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头