今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

全球移动电竞文化研究院落户上海

来源:大江晚报 2020-08-03 00:33   http://www.yybnet.net/

1日,2020上海电竞周的重磅活动之一——全球移动电竞文化研究院落户仪式在上海浦东举行。在当天的发布会上,VSPN(量子体育)创始人兼CEO应书岭还宣布,将与上海黄浦区合作,共同打造国际电竞体育公园。

王者荣耀KPL联盟秘书长黄承向应书岭授予牌匾,并与上海市电子竞技运动协会副会长朱沁沁三人共同启动流沙仪式,正式宣告全球移动电竞文化研究院在上海成功落户。

应书岭说:“此番落户,首先将致力于中国移动电竞引领全球发展,实现文化交流,并推进数字文化融合产业发展——通过现代数字技术的加持,赋予传统文化艺术新表现形式;其次,关注国际文化创新发展与研究进程,建立中外学术交流平台;另外,结合文化创新实践,提炼总结文化创新理论基础,为文化创新构建理论体系;最后,深入研究游戏文化,建立对青少年网络教育的正确引导机制。”

据了解,全球移动电竞产业及文化研究中心制度、管理政策也将同步落地。一年两次的全联盟俱乐部高管峰会、海内外电竞产业研讨会与青少年防沉迷交流会等筹备工作也将陆续开展。

朱沁沁表示,此次全球移动电竞文化研究院的成功落地是中国移动电竞发展道路上的又一个重要里程碑,也是一个新起点。“在这个开放、创新的平台上,VSPN将联合KPL联盟等行业领导者共同致力于推动中国移动电竞行业在全球范围内的引领作用与地位,实现更广阔、更深入的国际文化交流,从各个维度增强中国移动电竞的话语权。同时,这个平台还将承载起促进中外学术交流的作用,关注国际文化创新的发展与研究进程,以多元的视角和学术性的态度思考与探索电竞的产业化、理论化道路,推动电竞行业的全方位发展。”

据新华社

新闻推荐

首批内地专业队赴港抗疫 广东60人核酸检测支援队今日出发

近期香港新冠肺炎疫情防控形势严峻,应香港特区政府请求,在中央统筹部署和指挥下,国家卫生健康委迅速组建“内地核酸检测支援...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全球移动电竞文化研究院落户上海)
频道推荐
  • 连台好戏助力文艺演出市场复苏 天津市各大文艺院团及各大剧场剧院按下“重启键”
  • 微信号出租 背后风险大
  • 在山水间修身养性
  • 湖北黄石:让工业遗产“活”起来
  • 上海:最美滨江炼成记
  • 热点阅读
    江西高院再审宣判原审被告人张玉环无... “新青年文艺”觅“后浪”作品... 微信号出租 背后风险大
    图文看点
    乡里乡亲
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行... 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科... 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破...
    热点排行
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行副行 直击爆炸后的贝鲁特:警报警铃声不绝 港口 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科技遭 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破6.95 “菜鸟主帅”马布里这一年:地道北京爷们 违规向环保红牌企业发放贷款,工商银行被罚 又见证监系统前官员“下海”,原基金业协会 湖南张家界: 漂流享清凉