今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

小轮车“车手”舞动夏日 ■文/图 记者 邵纪明

来源:马鞍山日报 2020-08-03 00:51   http://www.yybnet.net/

小车手

练习场景

训练场景

虽然是对手,但我们更是好朋友

小轮车“车手”舞动夏日

■文/图 记者 邵纪明

7月26日,市体育中心的操场上,20多位穿戴护具的小萌娃们正骑着小轮自行车,在赛道上你追我赶,竞相追逐。

这些“小车手”们虽然年纪小,但自从知道自由式小轮车项目被列为东京奥运会及2021年全运会正式比赛项目后,他们士气高涨,纷纷树立起拿金牌的远大理想和目标。

今年6岁的关伊晨可算是其中一员“老将”了,他参加过大大小小几十次滑步车比赛,得过不少次冠军、亚军。今年换成小轮自行车后,他适应得也很快。他用稚嫩的声音告诉记者:“想拿金牌就是要多努力,多练习。”在这群“小骑士”中,年龄最小的叫刘子馨,今年才2岁半,虽然她现在骑的还是滑步车,但是她的梦想是长大了做一位优秀的自由式小轮车运动员。

市自行车运动协会会长、自由式小轮车队主教练戴文华说,目前很多体育项目都在向低龄化发展,既是为了培养孩子们的运动惯性,也是为了将来选拔运动员培养好苗子。

新闻推荐

绍兴一建材公司加注戊烷期间发生燃爆 致2人死亡6人受伤

8月2日,绍兴市柯桥区漓渚镇人民政府微信公众号发布消息称,8月2日0时05分,位于绍兴市柯桥区漓渚镇的浙江裕源建材有限公司在...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(小轮车“车手”舞动夏日 ■文/图 记者 邵纪明)
频道推荐
  • 连台好戏助力文艺演出市场复苏 天津市各大文艺院团及各大剧场剧院按下“重启键”
  • 微信号出租 背后风险大
  • 在山水间修身养性
  • 湖北黄石:让工业遗产“活”起来
  • 上海:最美滨江炼成记
  • 热点阅读
    江西高院再审宣判原审被告人张玉环无... “新青年文艺”觅“后浪”作品... 微信号出租 背后风险大
    图文看点
    乡里乡亲
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行... 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科... 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破...
    热点排行
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行副行 直击爆炸后的贝鲁特:警报警铃声不绝 港口 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科技遭 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破6.95 “菜鸟主帅”马布里这一年:地道北京爷们 违规向环保红牌企业发放贷款,工商银行被罚 又见证监系统前官员“下海”,原基金业协会 湖南张家界: 漂流享清凉