今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

乌鲁木齐市对确诊、疑似患者 及无症状感染者全部免费救治

来源:芜湖日报 2020-08-03 00:43   http://www.yybnet.net/

新华社乌鲁木齐8月2日电(记者 李志浩 潘莹)乌鲁木齐市医疗保障局党组书记何新国8月2日表示,乌鲁木齐市严格落实国家、自治区关于做好新冠肺炎医疗救治费用结算工作的要求,对确诊和疑似患者及无症状感染者的医疗救治费用全部免费,确保患者及无症状感染者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治。

在新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室8月2日举办的新闻发布会上,何新国从多个方面介绍了免费医疗救治的详细内容。

一是将国家卫健委下发的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》中覆盖的医疗服务项目和药品,全部临时纳入乌鲁木齐市医保基金支付范围。

二是异地就医的确诊和疑似患者及无症状感染者,由医疗救治定点医院做好患者及无症状感染者信息记录和医疗费用台账,医保支付部分由就医地医保经办机构先行垫付,疫情结束后全国统一组织清算。

三是未参保患者及无症状感染者产生的救治费用也是免费的。对未参保患者及无症状感染者,由医疗救治定点医院做好相关信息记录和医疗费用台账,救治费用由乌鲁木齐市医保经办机构先行垫付,汇总报请乌鲁木齐市医疗保障部门、卫生健康部门审核后,向乌鲁木齐市财政部门申请拨付。

四是康复治疗费用结算方面,救治出院的新冠肺炎确诊患者、无症状感染者等实施康复治疗,所产生的医疗费用按照新冠肺炎医疗保障特殊政策进行结算,无法分割清楚非治疗新冠肺炎费用的,可一并按照新冠肺炎医疗保障特殊政策进行结算。

此外,为减轻医疗机构的垫付压力,对救治患者及无症状感染者发生的医疗费用实行单列预算,不纳入医疗机构总额预算指标,不降低医疗服务质量,及时结算,确保患者及无症状感染者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治。

新闻推荐

7月混基红黑榜:迷你基弹性大月涨31%,东方基金两只产品垫底

记者|胡颖君7月权益市场波动剧烈,但各大指数仍收获较大涨幅。在此背景下,混合型基金也普遍取得了不错的成绩。根据Wind数据...

相关推荐:
猜你喜欢:
《水浒寻宋》2020-08-03 00:56
评论:(乌鲁木齐市对确诊、疑似患者 及无症状感染者全部免费救治)
频道推荐
  • 消防通道莫堆杂物
  • 内线、锋线争高下 后卫群雄“大乱斗” CBA总决赛辽粤争霸前瞻
  • 河北张家口:工业遗存变城市休闲空间
  • 把工业遗存打造成城市新地标
  • 孔子的思想仅是针对男子讲的吗?
  • 热点阅读
    科达社区居委会 组织开展清洁志愿服... 百余人吃盒饭疑似食物中毒如何处置?上... 消防通道莫堆杂物
    图文看点
    乡里乡亲
    北京这场强降雨 预报难度有多大?中央... 武汉餐饮业协会回应“10人点9菜”倡... 人大教育学院副院长:以钱学森命名大学...
    热点排行
    北京这场强降雨 预报难度有多大?中央气象 武汉餐饮业协会回应“10人点9菜”倡议书: 人大教育学院副院长:以钱学森命名大学希望 腾讯:来自美国的营收占比低于2% 正寻求美 宝鸡市政府召开今年第十三次常务会议 外媒:南苏丹发生军民冲突 已致127人死亡 马云:欣赏年轻人放下架子送快递 北大毕业 秦皇岛一企业称房租未减免 供销社:6月底打