今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

中储粮回应“肇州直属库发公告禁带手机录像”:已责令纠正

来源:澎湃新闻 2020-08-03 01:46   http://www.yybnet.net/

8月2日晚10时57分,中储粮集团有限公司官方微博发布了一份情况说明:由中储粮黑龙江分公司证实,中储粮肇州直属库确实于近日对外发布公告,要求禁止携带手机等电子设备进入库区。

针对网上“掩盖问题、回避监督”的质疑声,情况说明给出两点解释:首先,今年黑龙江省政策性粮食拍卖销售力度持续加大,截至7月末销售数量超过3000万吨,为去年全年的2倍。由于大规模粮食拍卖成交和集中出库,作业期间现场机械设备较多,来往车辆频繁,加之提货人员对库区环境比较陌生,因而在作业区因为使用手机等电子设备已经产生人员安全隐患。

与此同时,情况说明称,针对前期粮食销售出库过程中个别客户“以点概面、影响舆论”的行为,中储粮黑龙江分公司对直属库加强出库期间现场管理提出了相关工作要求。不过,由于对直属企业指导不够、工作考虑不细,发生了肇州直属库对外发布公告,简单机械规定禁止携带手机进入库区的事件,一定程度上造成隐瞒回避粮食出库作业情况的印象。

中储粮黑龙江分公司表示,目前已对肇州直属库作出严厉批评,责令纠正,并向辖区内所有直属企业进行了通报,要求吸取教训、引以为戒,专心做好粮出库作业组织和管理,积极主动为购粮客户服务。

此外,中储粮黑龙江分公司称,近期公司将在全辖区直属企业开展有关公众开放日活动,欢迎社会各界莅临检查指导,共建“阳光粮仓”。

情况说明末尾还公布了中储粮集团公司纪检监察组、黑龙江分公司纪委的举报电话(集团公司电话:010-68776954;黑龙江分公司电话:0451-87116544)。

据中储粮集团有限公司官网,中储粮目前在全国设立23个分公司,分公司根据集团公司授权委托,负责管理辖区内中央储备粮油和直属库。直属库则是独立核算、自负盈亏的法人实体,直接从事中央储备粮油收购、储存、运输、加工、销售及农业生产等相关业务。

澎湃新闻此前报道,中储粮肇州直属库有限公司疑于7月28日对外发布公告,称按照中储粮黑龙江分公司有关要求,需加强对外来人员的管理,具体为外来人员禁止携带手机和其他录像录音设备进入库区,购粮客户只限制一人进入库区,以及入库人必须把手机等存放至门外方可进入。

肇州直属库的公告引发公众广泛质疑,被指此举缘起中储粮肇东直属库此前被拍视频曝光“储备玉米水泡粮、筛下物”一事。

尽管中储粮集团彼时核查后澄清,涉事直属库并不存在粮食质量问题,但值得一提的是,视频所反映的“外租收储库点人员违规额外收取装车费”问题,经查基本属实。对此,7月19日,中储粮黑龙江分公司有关负责人介绍,涉事直属库三名工作人员因此被停职。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

辽宁新增3例本土新冠肺炎确诊病例

新华社沈阳8月2日电(记者李铮)辽宁省卫生健康委2日7时50分发布,8月1日0时至24时,辽宁省新增3例本土新冠肺炎确诊病例,均为大连...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中储粮回应“肇州直属库发公告禁带手机录像”:已责令纠正)
频道推荐
  • 国内售价70万的进口药 澳大利亚仅售41美元? 药企回应:澳大利亚有报销,国内属自费药
  • 打造智能终端产业链集群 助力制造业强市建设 访西安中兴通讯终端科技有限公司总经理谢朝阳
  • 荣誉属于整个西安文化产业 访三人行传媒集团股份有限公司董事长钱俊冬
  • “一毛钱一度电”照亮经济高质量发展之路 访隆基股份、隆基乐叶董事长钟宝申
  • 为西安经济高质量发展作出更大贡献 访首届“市长特别奖”获得者
  • 热点阅读
    失踪的小仓鼠 小手托举文明之花 热 点 锐 评每个错案的纠正都是一面...
    图文看点
    乡里乡亲
    该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现... 美国威胁下架微信等中国应用程序,外... 证券集体诉讼显著提升打假威慑力...
    热点排行
    高级专家延退条件 提前半年烟台实现在用电梯应急处置全覆盖 打造高质量发展“智库”,山东在全国率先 展望:加快建设港通四海、陆联八方的世界 济北街道新元社区 组建文明巡查队 创城工 该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现一例 淄博市救助服务中心恢复跨省护送业务 暖 淄博市天协建观星基地促进特色夜经济发展