今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

减税费 降成本 缓期限 新疆系列惠企政策成效显著

来源:安徽工人日报 2020-08-03 02:04   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者吴铎思)“疫情对餐饮行业影响很大,正当餐厅快要支撑不下去时,税务部门为我们送来生活服务业取得的收入免征增值税的好政策,一定程度上缓解了餐厅运转的资金压力。”日前,新疆丝路有约餐厅下属门店负责人李金刚说,“复工后转变经营思路,将许多原本堂食的菜品列为外卖服务主推菜品。从恢复营业之初,线上订单不断,到恢复堂食后,预约电话不断,餐厅客流量已经逐步恢复。”

今年以来,新疆出台实施了减税费、降成本、缓期限、优服务等一系列惠企政策,直达地方基层、直接惠企利民,全面、快速、有效地扶持各类市场主体应对疫情影响,加速恢复正常生产经营。从统计数据来看,系列政策措施成效显著。

日前,新疆经济“中考”成绩单出炉。根据地区生产总值统一核算结果,上半年,新疆实现生产总值(GDP)6412.80亿元,按可比价格计算,同比增长3.3%,经济持续向好。

据悉,在减税方面,新疆税务部门连续制定出台了9条具体落实意见、13条支持企业复工复产和15项优惠政策,并全部落实到位。1~4月全区累计新增减税降费37.35亿元。在降费方面,采取阶段性减免企业社保费、缓缴住房公积金、免收收费公路通行费、降低企业用电用气价格等措施,缓解各类市场主体生产经营压力。

在金融支持方面,新疆深化小额贷款、融资担保、融资租赁、典当等地方类金融机构改革,切实化解小微企业融资难。截至6月底,各金融机构累计放贷3664亿元。同时新疆积极引导企业开展股权融资,为一些企业解决资金短缺难题。

为应对疫情影响,新疆明确规定,将继续延长阶段性减免企业社会保险费政策,对中小微企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险等三项社会保险单位缴费部分免征的政策,延长执行至2020年12月底。受疫情影响生产经营出现困难的企业,可缓缴社保费至2020年12月底,缓缴期间免收滞纳金。

新闻推荐

舟山2198艘渔船“解禁”出海驶向东海画面壮观

扫码观看视频8月1日,据浙江舟山广电消息,中午12时东海部分渔船开渔,伏季休渔期告一段落,2198艘渔船浩浩荡荡驶向东海,...

相关推荐:
《水浒寻宋》2020-08-03 00:56
猜你喜欢:
评论:(减税费 降成本 缓期限 新疆系列惠企政策成效显著)
频道推荐
  • 昔日飞鸽老厂房如今创意产业园
  • 辽国萧太后的爱情
  • 约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠病例超2000万例
  • 俄首款新冠疫苗已获国家注册普京:我女儿已接种,感觉良好
  • “米克拉”台风“闹”福建 风力减弱降雨持续 新华社记者
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物