今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

“内地核酸检测支援队”7名“先遣队”队员抵达香港

来源:安徽工人日报 2020-08-03 01:40   http://www.yybnet.net/

据新华社香港8月2日电“内地核酸检测支援队”7名“先遣队”队员2日下午抵达香港,他们将协助开展实验室工作,协助香港特区政府抗击疫情。

2日下午,香港中联办副主任仇鸿和香港特区政府政制及内地事务局局长曾国卫、食物及卫生局局长陈肇始到“先遣队”住地迎接,并和队员们进行了工作对接。

据介绍,近期香港新冠肺炎疫情防控形势严峻。应香港特区政府请求,在中央统筹部署和指挥下,国家卫健委迅速组建“内地核酸检测支援队”,赴香港开展工作,协助特区抗击疫情。

据了解,这支“内地核酸检测支援队”由广东省卫健委从省内20余家公立医院选派的约60名临床检验技术人员组成。队长来自广东省卫健委,曾担任广东省支援武汉医疗队总指挥。这是首批中央政府派出支持香港抗疫的内地专业队伍。国家卫健委后续将根据香港特区抗击疫情需要,随时调集内地医疗资源给予更多支持。

同时,国家卫健委已组建“内地方舱医院支援队”,由湖北省武汉市选派6名有“方舱医院”实战经验的专家,为香港亚洲国际博览馆改建为“方舱医院”提供技术支持。

新闻推荐

“襄阳牛肉面”集体商标注册成功

记者8月1日从湖北襄阳市市场监督管理局获悉,通过国家知识产权局商标局审核、公告,“襄阳牛肉面”集体商标正式注册成功。一...

相关推荐:
猜你喜欢:
港澳游小记2020-08-02 23:52
南方基金助力2020-08-03 00:37
评论:(“内地核酸检测支援队”7名“先遣队”队员抵达香港)
频道推荐
  • 昔日飞鸽老厂房如今创意产业园
  • 辽国萧太后的爱情
  • 约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠病例超2000万例
  • 俄首款新冠疫苗已获国家注册普京:我女儿已接种,感觉良好
  • “米克拉”台风“闹”福建 风力减弱降雨持续 新华社记者
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物