今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予以强烈谴责并敦促美方立即撤销有关错误决定

来源:西江都市报 2020-08-04 16:45   http://www.yybnet.net/

新华社北京8月3日电(记者 成欣)针对美国国务院、财政部7月31日宣布对新疆生产建设兵团及2名官员实施制裁,外交部发言人汪文斌3日说,美方上述行径严重干涉中国内政,严重违反国际关系基本准则,中方对此坚决反对并予以强烈谴责,敦促美方立即撤销有关错误决定,如果美方执意妄为,中方必将予以坚决回击。

汪文斌在当日例行记者会上回答相关提问时说,涉疆问题根本不是什么人权、民族、宗教问题,而是反暴恐、反分裂问题。新疆事务纯属中国内政,美方没有权利、也没有资格横加干涉。新疆生产建设兵团与地方各民族毗邻而居、和睦相处、守望相助,为推动新疆发展、增进民族团结、维护社会稳定、巩固国家边防作出了重要贡献。美方有关指责完全是造谣诬蔑。中国政府捍卫国家主权安全发展利益的决心坚定不移,打击暴恐势力、分裂势力、宗教极端势力的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉新疆事务和中国内政的决心坚定不移。

“我们敦促美方立即撤销有关错误决定,停止任何干涉中国内政、损害中方利益的言行。如果美方执意妄为,中方必将予以坚决回击。”汪文斌说。

新闻推荐

美丽乡村展风情

空中俯瞰舟山市定海区干览镇新建村(8月3日摄,无人机照片)。近年来,浙江省舟山市定海区以“一村一品”为要求,按照洁净乡村、美...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予以强烈谴责并敦促美方立即撤销有关错误决定)
频道推荐
  • 阎纲著作《长长的话,慢慢说》出版
  • 宁夏:警用无人机大练兵
  • 全球绿色城市:中新天津生态城
  • 《人间草木》
  • “时间与空间”浓酱价值之争再升级
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行