今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

8个外甥来过暑假,家里每天做饭要花5小时 这位“最强舅舅”火了

来源:南国早报 2020-08-10 14:10   http://www.yybnet.net/

一家人围着桌子吃饭,每顿七八个菜,甚至更多。 图片来源:《北京晚报》 龚玲军准备做孩子们喜欢吃的可乐鸡翅。

万花筒

近日,33岁的龚玲军拎着一个大西瓜,满头大汗地回到家,没有坐下休息便将西瓜切成小块放在茶几上。这时一群躺在沙发上玩手机的孩子们立马蜂拥上来,你一块,我一块……最近几年一到暑假,龚玲军的家就成了“孩子窝”,分散在各地的外甥们都纷纷来到他家过暑假,今年一下就来了8个。

16个外甥来了8个

龚玲军家住重庆南岸区茶园某小区,虽是江西人,但说着一口比较标准的重庆话。“我2002年就来重庆跟姐姐一起做服装生意,呆久了不但把重庆话学会了,还娶了一个重庆媳妇儿。”龚玲军笑着说。

龚玲军家有四姊妹,父母还有一个养女,随着几姊妹各自结婚生子,他的外甥加起来总共有16个,最大的23岁,最小的1岁多。龚玲军说,他是这些外甥唯一的舅舅,加上自己喜欢娃又不怎么约束娃,因此每年暑假都有外甥相继来他家玩。特别是最近两三年,孩子们都大了不需要特别照顾,就来得有点多。今年暑假来了8个,加上自己家的两个小孩,每天家里有10个孩子。有时姐姐空闲了也会来陪同,家里有六七个大人,就更加热闹了。

今年,这样的热闹场面已经持续了近一个月。

每天做饭近5个小时

孩子们的到来,给这个家增添了不少热闹气氛。特别每天晚上一群孩子挤在一张床上,不是组队打游戏,就是玩一些娱乐活动,很是热闹。记者看到,龚玲军家有四个卧室,男孩子们晚上睡觉大都挤一张床,睡不下的就打地铺,剩下的就一张床挤一两个娃。

这个暑假,龚玲军一家每天最忙的就是做饭了。龚玲军每天早上起床下楼买早餐,就只买包子、馒头或油条,不敢买豆浆,因为一个人拿不了那么多,妻子就在家熬好一锅稀饭,等着孩子们起床后吃。

吃过早餐,龚玲军的妻子莫女士便负责出门去采购一天的食材,“每顿少的也要有七八个菜,基本上买完菜回来,不到11点就要开始做午饭了。大姐掌厨,我打下手。”莫女士说,吃了饭她要负责洗碗和打扫卫生。到了下午4时左右,又要开始做晚饭,每天仅做饭就要花近5个小时。

外出随时要清点人数

龚玲军偶尔也会带孩子们出去逛公园、泡温泉和游泳。“路上随时都要数人数。”龚玲军说。

对于消费,龚玲军和妻子从不吝啬。“花钱不重要,重要的是姊妹之间的感情交流。”龚玲军说,几姊妹都分散在各个地方,难得像暑假这样一家人可以有这么长时间相聚。

“一开始娃儿突然多了,有点叽叽喳喳的,但过几天就已经习惯了。我很喜欢这群孩子,不过他们有时不听话我也会吼他们。”龚玲军的妻子说,她是独生子女,很喜欢大家庭感情深厚、互帮互助的氛围,而且这么多孩子一个个地喊“舅妈”,她觉得很幸福。

网友们纷纷表示,这样的家庭关系真好!据《北京晚报》

新闻推荐

浙江舟山7岁男孩车祸离世 父母捐出器官将帮助6个孩子新生

爸爸妈妈向东东做最后的道别。“宝贝,这是妈妈最后一次握你的手,最后一次亲你了……”8月9日,在浙江大学医学院附属儿童医院...

相关推荐:
猜你喜欢:
北京:重启消费季2020-08-10 10:50
评论:(8个外甥来过暑假,家里每天做饭要花5小时 这位“最强舅舅”火了)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行