今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

新增IP影响及海外传播两个榜单 28部作品入围中国网络文学排行榜

来源:芜湖日报 2020-09-17 00:37   http://www.yybnet.net/

9月14日上午,中国作协网络文学中心举办2019年度中国网络文学排行榜新闻发布会。

现实题材作品占总数近一半

发布会上,中国作协网络文学中心副主任何弘介绍,中国网络文学排行榜始于2014年,本次是第六届,以前一直叫“中国网络小说排行榜”。今年,为体现网络文学对影视、游戏、动漫行业的带动作用及在海外传播方面的影响,更好地发挥导向作用,在原中国网络小说排行榜的基础上,增设中国网络文学IP影响排行榜和海外传播排行榜。三个榜单共同构成中国网络文学排行榜。

记者还了解到,本次作品征集,最终收到申报的网络小说283部,其中,现实题材作品138部,历史题材作品52部,幻想及其他类作品93部,现实题材作品占申报作品总数的近一半,作品总体质量高于往年。

另外,本次收到申报的IP影响作品71部,其中,电影改编作品7部、电视剧改编作品3部、网络剧改编作品25部、动漫改编作品9部、漫画改编作品24部、游戏改编作品3部。收到申报的海外传播作品27部,其中,外语翻译作品20部、外语原创作品4部、海外影响作品2部、海外推广项目1个。

《庆余年》等入围IP影响排行榜

与往届相比,评审更加严格,分初评、复评、终评三个步骤,并增加了读者网络投票环节:在中国作家网的微信公众号上开设投票端口,于9月14日12时正式上线。投票截止时间为9月28日8时。

何弘透露,经过初评和复评,有28部作品(项目)进入2019年度中国网络文学排行榜的终评。这其中,中国网络小说排行榜入围作品有14部,包括:何常在的《浩荡》、卓牧闲的《朝阳警事》、北倾的《星辉落进风沙里》等。

中国网络文学IP影响排行榜入围作品则有10部,包括:萧鼎的《诛仙》、玖月晞的《少年的你,如此美丽》、关心则乱的《知否?知否?应是绿肥红瘦》、猫腻的《庆余年》、天下霸唱的《鬼吹灯II 怒晴湘西》等。

中国网络文学海外传播排行榜则有4部入围作品(项目),分别为:横扫天涯的《天道图书馆》、善良的蜜蜂的《修罗武神》、知名的《长宁帝军》及阅文集团的“起点国际”。

据悉,中国作协将于9月28日在深圳南山区举办中国网络文学排行榜(2019年度)发布仪式。张恩杰

新闻推荐

碧海长箭射九星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(新增IP影响及海外传播两个榜单 28部作品入围中国网络文学排行榜)
频道推荐
  • 武汉女教师余修霞致父亲 一年多未见,爸爸,我比以前更想您
  • 知名记者出任董事长不到两个月就辞职 这家上市公司发生了什么
  • 第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式举行
  • 美首场总统竞选辩论在即 克利夫兰加强安保
  • 《走在回家的路上》温情满溢 徐帆笑谈人艺“求学”时光
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”... 《一点就到家》 《我和我的家乡》
    热点排行