今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

陕湘两地联动执行获赞

来源:西部法制报 2020-09-17 00:38   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者陈洪钧通讯员柳青亮)8月31日,安康市汉滨区法院执行局收到申请执行人湖北省某公司寄来的两面锦旗,为该院与湖南省茶陵县法院联动执行,保障其权益点赞。

湖北省某公司因与安康市某公司买卖合同纠纷一案诉至安康市汉滨区法院。民事判决书发生法律效力后,安康市某公司拒不履行,湖北省某公司遂向该院申请强制执行。经查,本案执行标的物是价值二十余万元的设备,现存放在湖南省茶陵县某民办单位,该单位与被执行人安康市某公司亦存在合同纠纷。本次执行行动开始前,案件承办人先行向该单位邮寄了协助执行通知书等相关法律文书,该单位负责人在收到法律文书后,与案件承办人联系表示愿意配合法院执行工作。但在该院执行干警赶赴茶陵县过程中,该单位负责人又突然反悔,表示要阻止这次执行行动。得知这一情况后,执行干警预判到该套设备的实际控制人可能会抗拒执行,遂迅速与湖南省茶陵县法院执行局取得联系,请求协助执行。

接到汉滨区法院执行局现场协助执行请求后,茶陵县法院迅速出动7名干警赶赴现场协助执行。在转移该扣押物时,该单位负责人以车辆堵门、安排职工围堵等方式试图阻碍执行。为防止矛盾激化、确保执行工作顺利进行,执行干警将该单位负责人带到茶陵法院执行局,向其讲明利害关系以及阻碍执行可能要承担的法律后果。在人民法院强大的执行威慑和耐心说服下,该名负责人认识到了自己所犯的错误,表示愿意配合法院执行工作。在当地法院的全力协助下,涉案设备顺利装车移交申请执行人湖北省某公司,案件得以顺利执结。

新闻推荐

全市深化“放管服”改革优化提升营商环境重点工作推进会召开孙亚政主持并讲话

本报讯(记者陈飞实习记者毕萌)9月15日下午,全市深化“放管服”改革优化提升营商环境重点工作推进会召开,市委常委、常务副市...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陕湘两地联动执行获赞)
频道推荐
  • 巧手做月饼欢喜迎中秋
  • 节前安全检查
  • 有住宅小区未征求居民意见加装人脸识别门禁,遭到一些居民反对。有学者认为,人脸识别技术给社会带来的巨大风险,甚至大于它带来的便利 物业有权强制采集居民人脸信息吗?
  • 古镇老街晒秋迎“双节”
  • 美国总统候选人进行首场辩论 场面被指混乱
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行