今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

留学生注意!英国将于10月5日开通新学生签证系统

来源:成都商报 2020-09-17 00:46   http://www.yybnet.net/

记者从英国驻重庆总领馆获悉,英国将于10月5日(英国时间上午9点)正式开通新的学生签证系统,作为新积分制移民系统的一部分。新学生签证系统将取代之前的第四层级(Tier4)学生签证体系,并作出进一步的改善。新系统会对包括来自中国和欧洲经济区的国际学生一视同仁,为来自各个国家的留学生提供公平的竞争环境。

英国签证及移民局亚太地区总监Charlotte Day表示:“自今年6月我们的签证中心重新开放以来,中国各地的签证需求量稳步增长,尤其是学生签证需求的复苏。新学生签证系统的提前开通向外界发出了一个明确的信息:英国是开放的,我们期待欢迎更多的中国学生来到英国,到我们全球知名的教育机构学习。”

在新学生签证体系下,申请人需要获得70分才能取得签证,他们需要证明:

1、已获得合资格教育机构发放的录取通知书

2、英语能力达标

3、有足够的经济能力支撑在英的学习

赴英留学的国际学生人数将不设上限。新系统的提前推出旨在给准备赴英的学生提供更多的准备时间;申请者将能够在计划前往英国前的6个月提出申请,而不是之前的3个月。这为新冠疫情大背景下申请人的出行计划提供了更大的灵活性。

为确保新制度的顺利过渡,在现行第四层级学生签证制度下,已经获得学校录取通知书并在10月5日早上9点之前提交签证申请的申请人,仍然会按照第四层级学生签证标准执行签证申请的审核,此后提交的学生签证申请将按照更简化的新系统执行。

新积分制移民系统下不同签证类别的转换将更加便捷,例如明年夏季将正式实施的毕业生工作签证。该签证允许那些在英国高等院校完成本科及以上学历的毕业生留在英国长达2年时间(博士毕业生3年),在找到合适工作后更是可换成工作类别的签证。毕业生可在英国本土申请该签证,而无需返回到母国申请。

红星新闻记者 钟茜妮

新闻推荐

百度AI“破圈” 人工智能真的走进我们生活

Apollo“5G云代驾”首度亮相AI人工智能,作为科技领域当前最火热的概念之一,离我们的生活还有多远?9月15日,在以“万物智能”...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(留学生注意!英国将于10月5日开通新学生签证系统)
频道推荐
  • 特色种植助农增收
  • 李心草溺亡案嫌犯获刑一年六个月 16名办案民警被问责为何认定过失致人死亡罪?
  • 一次性医用耗材不能存在监管盲区
  • 仅隔一月,原班人马携《重启之极海听雷》第二季亮相 《重启2》火速回归 粉丝连呼惊喜
  • 昨日一审公开宣判,罗秉乾过失致人死亡获刑一年六个月 警方回应“李心草案”6个疑问
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域... 《我和我的家乡》曝光大片 张艺谋等...
    热点排行