今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

551家单位集中展示智能化发展成果

来源:绵阳日报 2020-09-17 02:48   http://www.yybnet.net/

利用智能扫描技术,一次性收集70多项体型数据,AI服装设计正在走向商业化运用;通过车牌智能识别,新能源汽车驶入换电站后,可在两分钟内自动更换电池,省去了车主充电耗时的烦恼……一大批智能化创新成果亮相2020线上中国国际智能产业博览会,向公众展现智能时代的美好前景。

由重庆市人民政府与工业和信息化部、国家发展改革委、科技部等部门联合主办的2020线上中国国际智能产业博览会15日在渝开幕。本届智博会聚焦“智能化:为经济赋能,为生活添彩”主题,采取互动式交流、沉浸式体验、场景化展示等多种形式,为观众带来有冲击力的观展体验。

据统计,本届智博会有551家线上参展单位,它们将集中展示国内外智能产品、智能应用的最新成果。同时,智博会还将举办41场线上论坛和116场线上发布活动,主题涵盖5G、区块链、工业互联网等技术、产业前沿发展态势,探讨大数据智能化应用的技术难点、需求痛点及解决方案。

同时,智博会还开辟了“智造重镇”“智慧名城”两个专题精品展馆,重点展示重庆智能产业、智能制造和大数据智能化政用、商用、民用领域的最新成果。

(新华社重庆9月15日电)

新闻推荐

12岁少年直播养家:他承受了这个年纪不该有的压力

议论风生别以懂事为由制造孩子的童年“被消逝”,是网络时代儿童保护的应有之义。短视频兴起以来,不少孩子揣着...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(551家单位集中展示智能化发展成果)
频道推荐
  • 作出承诺的孩子作弊少
  • 爱好和特长蕴藏着孩子内在生命动力 □ 中国科学院大学附属学校执行校长 王金战
  • 贵州播州:“小辣椒”做成大产业
  • 游泳 全国冠军赛:徐嘉余获得男子200米仰泳冠军
  • 巴西潘塔纳尔湿地火灾中一受伤的美洲豹得到医治
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行