今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

城区全员免费开展核酸检测

来源:绵阳日报 2020-09-17 02:38   http://www.yybnet.net/

云南省瑞丽市14日深夜召开新闻发布会宣布,为有效阻断疫情扩散传播路径,瑞丽市立即采取有关紧急措施,其中包括开展城区全员核酸检测。

瑞丽市市长谢大鹏介绍,瑞丽市将对城区全员开展核酸检测,费用由政府承担,方案确定之后有关消息将及时发布。同时,9月14日22时以后,无特殊情况不得进出瑞丽市城区,时间暂定一周。全市城区人员居家隔离。9月12日0时以后离开瑞丽的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。

据介绍,9月13日0时至24时,瑞丽市新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),其中1例为9月12日无症状感染者转确诊。

疫情发生后,瑞丽市从各个方面加强疫情防控,全市投入全员战备状态,组织疫情研判和安排部署防控工作,并及时将患者通过负压车转诊到瑞丽市人民医院感染科进行隔离治疗。同时,瑞丽市进一步加大了边境管控力度,压实网格责任,以非法入境人员为重点全面开展网格地毯式大排查,全力做好群防群控、联防联控,积极回应社会关注,避免引起群众不必要的担忧。(新华社昆明9月15日电记者姚兵)

新闻推荐

菜价还会涨吗?发改委:后期将回落 发改委回应物价波动、外企外迁、西部是否将迎来新一轮基建投资等经济热点

9月16日,国家发展改革委召开9月份例行新闻发布会,在会议上对于大家关注的物价波动、外企外迁、西部是否将迎来新一轮基...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(城区全员免费开展核酸检测)
频道推荐
  • 同济医院“尖刀连”: 决战在“新冠重症高地”
  • 汉魏洛阳城东西向大道重现天日 见证500多年间王朝更迭
  • 它世界 第391期 “一锅端”“半锅端”“横刀夺爱”“美男计”…… 金丝猴族群常演“夺爱剧”
  • 电影《蓝色防线》催泪热映 为献身神圣维和事业的平凡英雄点赞
  • 多彩活动庆丰收
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行