今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

延安市新增18家省级节水型单位和小区

来源:延安日报 2020-09-17 02:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 强国峰)9月15日,记者从市城市节水办获悉,今年延安市新增了18家省级节水型单位和小区。

据了解,省住房和城乡建设厅、省发展和改革委员会日前联合发布公告,公布了2020年度省级节水型单位和居民小区名单。其中,北京第二实验小学延安分校、延安新区第一中学等7个单位获得省级节水型单位称号,嘉丰上城小区、朗润居小区等11个居民小区获得省级节水型小区称号。这些单位和小区在节水管理制度的落实、节水器具的改造、宣传形式的多样性等方面,均严格对照国家级节水型城市标准执行,节水成效显著,取得了较好的社会效益和经济效益。

近年来,延安市高度重视节水工作,并把节水型单位和小区创建作为推动城市节水管理的重要抓手,精心组织,强力推动,不断增强全社会的节水意识,全面提升节水管理水平,更加有效地开发、利用和保护水资源。目前,全市节水型企业覆盖率达30.10%,节水型单位覆盖率达15.77%,节水型居民小区覆盖率达12.77%。

新闻推荐

休渔25年后,海底荒漠“绿化”几何

9月开海,万船齐发。安静了4个月的渤海又热闹起来。渤海是我国传统的四大渔场之一,养育了津冀鲁辽等省市数以万计的渔...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(延安市新增18家省级节水型单位和小区)
频道推荐
  • 历史的空格
  • 自己动手做月饼
  • “唯结果主义”实质是官僚主义
  • 英国将在疫情反弹较严重的部分地区加强防控
  • 万吨级海巡船出坞这样的个头很中国
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行