今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

云南省瑞丽市 开展城区全员核酸检测

来源:柳州晚报 2020-09-17 00:31   http://www.yybnet.net/

新华社昆明9月15日电 云南省瑞丽市14日深夜召开新闻发布会宣布,为有效阻断疫情扩散传播路径,瑞丽市立即采取有关紧急措施,其中包括开展城区全员核酸检测。

瑞丽市市长谢大鹏介绍,瑞丽市将对城区全员开展核酸检测,费用由政府承担,方案确定之后有关消息将及时发布。同时,9月14日22时以后,无特殊情况不得进出瑞丽市城区,时间暂定一周。全市城区人员居家隔离。9月12日0时以后离开瑞丽的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。

据介绍,9月13日0时至24时,瑞丽市新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),其中1例为9月12日无症状感染者转确诊。

疫情发生后,瑞丽市从各个方面加强疫情防控,全市投入全员战备状态,组织疫情研判和安排部署防控工作,并及时将患者通过负压车转诊到瑞丽市人民医院感染科进行隔离治疗。同时,瑞丽市进一步加大了边境管控力度,压实网格责任,以非法入境人员为重点全面开展网格地毯式大排查,全力做好群防群控、联防联控,积极回应社会关注,避免引起群众不必要的担忧。

新闻推荐

用知识浇灌成长之树

小记者民族实验小学五(6)班曹佳颖9月1日,我满怀期待地坐在电视前,收看《开学第一课》,今年由于新冠肺炎疫情的影响,《开学第一...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(云南省瑞丽市 开展城区全员核酸检测)
频道推荐
  • 绘花灯 迎中秋
  • 国庆中秋假期出行旅游提示
  • 河南焦作“萌萌幼儿园投毒”案后续 被告一审被判死刑
  • 军营集体婚礼见证幸福爱情
  • 美国种族“至暗史”之二:黑人平等“梦想”难圆
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行