今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

以职工需求为导向,整合工会及社会资源 昆明市总打造服务职工“三角模型”

来源:安徽工人日报 2020-09-17 02:05   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者陈昌云)供给侧整合优质商品及服务对接给职工;需求侧组织和服务好职工引领健康优质生活消费新观念;融合端工会联合银行等机构推动工会服务能力提升——记者日前从云南省昆明市总工会了解到,昆明市总通过打造“优质商品及服务+工惠卡+职工”三角模型,既服务职工生活消费需求,又推动地方经济发展。

“在服务职工三角模型中,工会处于等边三角形的一角,牢牢稳固并管控着该机制的运行。”昆明市职工服务中心主任刘贵红说,有别于三点一线居中谋利的商业服务运作,该模型经过将近5年的打造、优化、调适,目前已经比较成熟,在探索工会服务职工方面发挥着积极作用,“有了这一服务模式,一方面,可以通过组团扩大商户营销规模,降低商户成本,将一部分利益让渡给职工;另一方面,以工会公信力背书的职工生活消费合作机制,能够提振职工消费信心。”

“构建服务职工三角模型,以职工需求为导向,整合工会及社会资源,是市总形成面向职工开门服务的新型工会‘大服务’格局的方式之一。”昆明市总工会常务副主席赵健吾介绍说,“此外,市总还在多个角度创新,力求把传统的工会工作放在今天的工作语境重新比对、排列、整合,以适应社会经济发展新形势对工会工作提出的新要求。”

据了解,昆明市总不断融合服务中心窗口职能,构建服务职工综合体帮扶、脱困等职能,在持续保障困难职工的同时,拓展为职工危急、特殊、重大困难的援助服务机制。循此思路,市总扎实开展法律服务,开展就业培训,并引进劳动监察、工伤咨询、民政以及工会其他职能部门入驻,提升了中心服务水平和效率。

新闻推荐

休渔25年后,海底荒漠“绿化”几何

9月开海,万船齐发。安静了4个月的渤海又热闹起来。渤海是我国传统的四大渔场之一,养育了津冀鲁辽等省市数以万计的渔...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(以职工需求为导向,整合工会及社会资源 昆明市总打造服务职工“三角模型”)
频道推荐
  • 绘花灯 迎中秋
  • 国庆中秋假期出行旅游提示
  • 河南焦作“萌萌幼儿园投毒”案后续 被告一审被判死刑
  • 军营集体婚礼见证幸福爱情
  • 美国种族“至暗史”之二:黑人平等“梦想”难圆
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行