今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

外资加快撤华? 外国商会最新报告可不这么看

来源:安徽工人日报 2020-09-17 02:08   http://www.yybnet.net/

据新华社北京9月16日电(记者刘红霞 安蓓)针对“外资撤离论”,国家发展改革委新闻发言人孟玮16日援引两份主要外国商会的最新报告说,外资企业长期在华投资经营的信心并没有改变。

孟玮在当天召开的例行新闻发布会上说,9月9日,上海美国商会发布报告称,大部分企业持续看好中国市场,78.6%的受访企业表示不会转移在华投资,较去年提升5.1个百分点;9月10日,中国欧盟商会发布报告称,欧盟企业在华投资情况总体稳定,只有11%的受访企业考虑外迁或改变投资计划,接近10年来最低水平。

“这些数据都进一步显示,外资企业长期在华投资经营的信心并没有改变。”她说。

孟玮表示,近年来,受要素成本上升等影响,包括外资企业在内的部分企业在全球范围内调整生产布局。“应该讲这一现象属于正常的市场行为。”

她说,我国将进一步深化对外开放,稳定外商在华长期发展信心,重点抓好外资准入负面清单实施、扩大鼓励外商投资产业目录、外商投资项目服务保障、优化外商投资环境等方面工作。

新闻推荐

汕头濠江区总提升职工技能水平

本报讯(记者刘友婷)9月10日,广东汕头濠江区总工会联合区人社局在产业园区党群服务中心举办了“濠江区工会技能培训提升促就...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(外资加快撤华? 外国商会最新报告可不这么看)
频道推荐
  • 武汉女教师余修霞致父亲 一年多未见,爸爸,我比以前更想您
  • 知名记者出任董事长不到两个月就辞职 这家上市公司发生了什么
  • 第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式举行
  • 美首场总统竞选辩论在即 克利夫兰加强安保
  • 《走在回家的路上》温情满溢 徐帆笑谈人艺“求学”时光
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”... 《一点就到家》 《我和我的家乡》
    热点排行