今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

去年我国对外投资流量蝉联全球第二

来源:安徽工人日报 2020-09-17 02:05   http://www.yybnet.net/

本报北京9月16日电(记者北梦原)商务部、国家统计局和国家外汇管理局今天联合发布的《2019年度中国对外直接投资统计公报》(以下简称《公报》)显示,2019年我国对外直接投资1369.1亿美元,同比下降4.3%,流量规模蝉联全球第二。

2019年末,我国对外直接投资存量达2.2万亿美元,保持全球第三的位置。中国在全球外国直接投资中的影响力不断扩大,投资流量和存量占全球比重分别为10.4%和6.4%。从双向投资情况看,2019年我国对外直接投资规模低于吸引外资3.1%。

从投资领域来看,2019年,我国对外直接投资领域多元,涵盖国民经济18个行业大类,超七成投资流向租赁和商务服务、制造、金融、批发和零售业四大行业。

从国别和地区来看,截至2019年底,中国超2.75万家境内投资者在全球188个国家(地区)设立对外直接投资企业4.4万家,全球80%以上国家(地区)都有中国的投资,年末境外企业资产总额7.2万亿美元。其中,在“一带一路”沿线国家设立境外企业超过1万家,2019年当年实现直接投资186.9亿美元,同比增长4.5%。2013至2019年,中国对沿线国家累计直接投资1173.1亿美元。

新闻推荐

提供展示交流和成果转化平台 长三角大数据竞赛引众多企业角逐

本报讯(记者钱培坚)近日,由上海市浦东新区总工会和张江镇总工会举办的2020浦东职工科技节暨“张江杯”长三角地区大数据竞赛...

相关推荐:
比手工 秀技艺2020-09-17 02:25
猜你喜欢:
评论:(去年我国对外投资流量蝉联全球第二)
频道推荐
  • 绘花灯 迎中秋
  • 国庆中秋假期出行旅游提示
  • 河南焦作“萌萌幼儿园投毒”案后续 被告一审被判死刑
  • 军营集体婚礼见证幸福爱情
  • 美国种族“至暗史”之二:黑人平等“梦想”难圆
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行