今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

年增长17.1%我国网络安全产业发展趋势向好

来源:黄山日报 2020-09-17 04:05   http://www.yybnet.net/

新华社郑州9月16日电(记者余俊杰、刘高阳)2020年国家网络安全宣传周电信日主题论坛16日在郑州国际会展中心举办。中国信息通信研究院在论坛上发布了《中国网络安全产业白皮书(2020年)》,我国网络安全产业较去年实现快速增长,发展环境趋好。

中国信通院副院长王志勤介绍,根据中国信通院统计测算,2019年我国网络安全产业规模达到1563.59亿元,较2018年增长17.1%,预计2020年产业规模约为1702亿元。近年来,我国网络安全产业促进政策的不断加码、产品体系的逐步完善、生态建设的持续推进,都为产业发展提供了良好环境。

国际上,网络安全产业规模增长放缓。2019年全球网络安全产业规模为1244.01亿美元,同比增速仅为9.11%,是自2014年以来最低值。然而,网络安全融资并购活动持续活跃,融资、并购活动分别达到419起、188起,涉及金额分别为89亿美元、276亿美元。

据悉,该白皮书跟踪国内外网络安全产业发展动态,重点关注了产业综合现状,还结合新冠肺炎疫情等热点事件对我国产业发展进行了现状分析,并对未来网络安全技术和产业发展前景做出展望。

本次网络安全宣传周电信日主题论坛以“新基建浪潮下网络安全机遇与挑战”为主题,“中国网络安全产业公共服务平台”也于该论坛正式上线发布。

新闻推荐

教育部采取积极举措应对疫情期间出国留学难

本报讯(记者于忠宁)受新冠肺炎疫情影响,我国部分学生赴境外国家和地区留学的计划被迫改变、延迟甚至取消。为回应社会关切...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(年增长17.1%我国网络安全产业发展趋势向好)
频道推荐
  • 作出承诺的孩子作弊少
  • 爱好和特长蕴藏着孩子内在生命动力 □ 中国科学院大学附属学校执行校长 王金战
  • 贵州播州:“小辣椒”做成大产业
  • 游泳 全国冠军赛:徐嘉余获得男子200米仰泳冠军
  • 巴西潘塔纳尔湿地火灾中一受伤的美洲豹得到医治
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行