今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

年增长17.1% 我国网络安全产业发展 趋势向好

来源:皖江晚报 2020-09-17 01:16   http://www.yybnet.net/

年增长17.1%

我国网络安全产业发展

趋势向好

新华社郑州9月16日电(记者 余俊杰 刘高阳) 2020年国家网络安全宣传周电信日主题论坛16日在郑州国际会展中心举办。中国信息通信研究院在论坛上发布了《中国网络安全产业白皮书(2020年)》,我国网络安全产业较去年实现快速增长,发展环境趋好。

中国信通院副院长王志勤介绍,根据中国信通院统计测算,2019年我国网络安全产业规模达到1563.59亿元,较2018年增长17.1%,预计2020年产业规模约为1702亿元。近年来,我国网络安全产业促进政策的不断加码、产品体系的逐步完善、生态建设的持续推进,都为产业发展提供了良好环境。

国际上,网络安全产业规模增长放缓。2019年全球网络安全产业规模为1244.01亿美元,同比增速仅为9.11%,是自2014年以来最低值。然而,网络安全融资并购活动持续活跃,融资、并购活动分别达到419起、188起,涉及金额分别为89亿美元、276亿美元。

据悉,该白皮书跟踪国内外网络安全产业发展动态,重点关注了产业综合现状,还结合新冠肺炎疫情等热点事件对我国产业发展进行了现状分析,并对未来网络安全技术和产业发展前景做出展望。

本次网络安全宣传周电信日主题论坛以“新基建浪潮下网络安全机遇与挑战”为主题,“中国网络安全产业公共服务平台”也于该论坛正式上线发布。

新闻推荐

京雄城际联调联试 首趟动态检测车开跑

9月16日13时05分,55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,14时许抵达雄安站。以此为标志,京雄城际北京大兴机场站至...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(年增长17.1% 我国网络安全产业发展 趋势向好)
频道推荐
  • 肉牛“选美”
  • 农业“十四五”规划都有哪些重点方向
  • 湖南“大一学生刺死滴滴司机案”死缓!
  • 贵州李玉前“杀妻灭子疑案”再审!
  • 炫耀要谨慎无知会翻车
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    思维角度里的“角”和“度”... 【星话题】冯远征:把自己逼到墙角才能... 浙江卫视互联网职业竞技励志节目本周...
    热点排行