今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

第11号台风“红霞”生成 南海部分海域风力可达10级

来源:西江都市报 2020-09-17 06:36   http://www.yybnet.net/

新华社海口9月16日电(记者严钰景)记者从海南气象部门获悉,位于南海东南部洋面的热带低压,已于16日凌晨2时加强为今年第11号台风“红霞”。上午8时,“红霞”中心距离三沙市永兴岛东南方向约700公里处,并以每小时15至20公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,目前最大风力8级(约65公里/小时)。

气象部门预计,“红霞”于17日前后从我国中沙群岛和西沙群岛以南海面经过,18日经海南岛以南海面趋向越南中部沿海,强度继续加强,预计最大强度可达台风级(12至13级,35至40m/s),并将于18日傍晚前后在越南中部沿海登陆,以后逐渐减弱。16日8时至17日8时,巴士海峡、南海东部和南部、中沙群岛、黄岩岛将有6至7级大风,其中南海东部部分海域风力有8至9级,“红霞”中心经过的海域风力可达10级,阵风11至12级。

海南省气象局16日持续发布台风四级预警,受台风和弱冷空气共同影响,16日白天至19日白天,南海东南部、三沙海域和海南岛四周海面将有强风雨天气;17日夜间至19日白天,海南岛陆地将有较强风雨。

新闻推荐

第75届联合国大会开幕强调坚定捍卫多边主义

据新华社联合国9月15日电(记者王建刚尚绪谦)第75届联合国大会15日在纽约联合国总部开幕。联合国秘书长古特雷斯和第75届联...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(第11号台风“红霞”生成 南海部分海域风力可达10级)
频道推荐
  • 同济医院“尖刀连”: 决战在“新冠重症高地”
  • 汉魏洛阳城东西向大道重现天日 见证500多年间王朝更迭
  • 它世界 第391期 “一锅端”“半锅端”“横刀夺爱”“美男计”…… 金丝猴族群常演“夺爱剧”
  • 电影《蓝色防线》催泪热映 为献身神圣维和事业的平凡英雄点赞
  • 多彩活动庆丰收
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行