今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

提车后发现车架号有异疑被掉包 奔驰4S店:提车单上已说明

来源:澎湃新闻 2020-09-17 06:45   http://www.yybnet.net/

新买的奔驰SUV刚开一天,车窗升降时就出现异响,浙江玉环市的刘先生开去4S店检修,却意外发现这辆奔驰的车架号与自己预定的不符。“我怀疑4S店把我预定的车掉了包。”9月16日,刘先生告诉澎湃新闻。

8月下旬,刘先生与台州玉环之星奔驰4S店签订奔驰GLB200时尚改款购车合同,注明其购买车辆的车架号尾号为088781,生产日期为2020年8月15日,到店交付日期为9月30日等。9月初,用车心切的刘先生几次催促销售人员,希望尽快提车;11日,4S店通知他去提车。但第二天,刘先生发现左后窗升降时有严重异响,把车开到4S店处理,在销售员注册奔驰软件时,发现这辆车的车架尾号是069946、生产日期为8月1日,与购车合同注明的不符。

“我在提车时看到,外观内饰颜色、配置和预定款式一样,但左后窗有些异响,销售人员当时说开两天就没事了。出于信任,我没细看就签了提车单。在验车、交付、付款上牌过程中,销售人员没向我解释车架号与合同不符的情况。”刘先生说,“每辆车的车架号都不一样,车架号不同,意味着这不是我预定的车。”

随后,刘先生提出退车或换回合同约定的那辆,均遭4S店拒绝,“他们承认“失误”,但不同意退换。”

对此,台州玉环之星奔驰4S店销售经理陈先生表示,目前工商部门已介入调查,4S店还是想通过协商解决,希望能与刘先生坐下来谈,“主要是刘先生催得急,要早交车。车辆交付前我们也做了检查,刘先生也签了字,配置、车架号码提车单上都是有的。”对车辆异响,他表示4S店可以做进一步检测。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

第75届联合国大会在疫情中开幕 联大主席强调坚定捍卫多边主义,抵制单边主义

据新华社联合国9月15日电第75届联合国大会15日在纽约联合国总部开幕。联合国秘书长古特雷斯和第75届联大主席沃尔坎·博...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(提车后发现车架号有异疑被掉包 奔驰4S店:提车单上已说明)
频道推荐
  • 阎纲著作《长长的话,慢慢说》出版
  • 宁夏:警用无人机大练兵
  • 全球绿色城市:中新天津生态城
  • 《人间草木》
  • “时间与空间”浓酱价值之争再升级
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行