今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

三部门印发方案 推动生物质发电行业持续健康发展

来源:绵阳日报 2020-09-17 06:53   http://www.yybnet.net/

记者16日从国家能源局获悉,国家发展改革委、财政部、国家能源局近日联合印发方案,完善生物质发电项目建设运行,推动生物质发电行业持续健康发展。

国家能源局有关负责人表示,根据安排,2020年中央新增生物质发电补贴资金额度为15亿元,补贴资金安排按照组织申报、统一复核、项目汇总、公布补贴名单的流程开展。

方案明确,自2021年1月1日起,规划内已核准未开工、新核准的生物质发电项目全部通过竞争方式配置;新纳入补贴范围的项目补贴资金由中央地方共同承担,分地区合理确定分担比例。

此外,方案还从加强规划引导、加强投资监测预警、拓展生物质能利用渠道、落实生物质发电支持政策、逐步推动形成生物质发电市场化运营模式和强化项目建设运行监管等方面提出了明确要求。

这位负责人表示,生物质能是可再生能源重要组成部分。近年来,我国生物质发电行业稳步发展,截至2020年上半年,全国生物质发电装机规模约2520万千瓦,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系发挥了重要作用。

新闻推荐

“放管服”这么搞很好

重庆的“渝快办”、广东的“粤省事”、贵州的“贵人服务”……近来一些省市政务服务平台具有地方特色的“谐音梗”不仅名...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(三部门印发方案 推动生物质发电行业持续健康发展)
频道推荐
  • 抗美援朝纪念馆时隔5年恢复开放
  • 辽宁红海滩迎来最佳观赏季
  • 抗美援朝纪念馆昨日重新开放
  • 银保监会、央行等为金融消费者安全理财支招 “保本高收益”就是金融诈骗
  • 央行等六部门 拟进一步优化跨境人民币政策
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行