今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

智能“焊”将 天津一企业成功研发机器人智能焊接系统

来源:绵阳日报 2020-09-17 07:10   http://www.yybnet.net/

焊接技术是制造业不可缺少的一环。在我国由制造业向智造业升级的过程中,天津一企业日前成功研发机器人智能焊接系统,可胜任小回转半径和狭窄区域作业,为高端制造业提供技术保障。

在日前开幕的第22届中国国际工业博览会上,天津新松机器人自动化有限公司发布面向弧焊应用深度开发的全新产品。这款机器人智能焊接系统采用流线型外观设计、中空弓形手臂,减少了工件干涉,提高了作业灵活性。

“这款系统集成了多功能焊接软件包,面对复杂多变的应用环境具有强大适应力,可进行无干扰高密度布局,胜任小回转半径和狭窄区域作业。”一位公司负责人介绍说。

业内专家认为,机器人智能焊接技术具有智能感知、自主决策、工业智能等功能,有助于各领域合作伙伴加速产业智慧升级,赋能国家重点工程和新型基础设施建设。

这款系统集机器人系统、焊接系统、工艺系统三位一体,由企业自主研发,受到市场欢迎,不久后将在天津进行全面生产制造及销售。

新闻推荐

内蒙古自治区公安厅原副厅长赵云辉受审,涉嫌受贿、非法持枪等

通辽市人民检察院微信消息,2020年9月16日,由通辽市人民检察院提起公诉的内蒙古自治区公安厅党委原委员、副厅长(正厅级)赵云...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(智能“焊”将 天津一企业成功研发机器人智能焊接系统)
频道推荐
  • 阿联酋卫生部长接种中国新冠疫苗
  • 理性对待“慢就业”需包容更需疏导
  • 重庆一景区索道出事一工作人员坠落身亡
  • 上周,沪指上涨2.38%重返3300点 这一次,行情能否捅破“天花板”
  • 云南“李心草溺亡案”一审开庭 被控过失致人死亡 被告人当庭认罪
  • 热点阅读
    个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女
    图文看点
    乡里乡亲
    《一点就到家》改档10月4日公映... 连台戏《雷雨》《雷雨·后》纪念曹禺... 我的动物朋友 一实校汇金校区 五(3)...
    热点排行