今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

坚定捍卫多边主义

来源:绵阳日报 2020-09-17 07:11   http://www.yybnet.net/

第75届联合国大会15日在纽约联合国总部开幕。联合国秘书长古特雷斯和第75届联大主席沃尔坎·博兹克尔强调,在面临诸多威胁与挑战、尤其是在新冠疫情肆虐全球之际,国际社会更应坚定捍卫多边主义,抵制单边主义,树立对联合国的信心。

古特雷斯在开幕式上说,今年是联合国非同寻常的一年。为有效抗击新冠疫情,联合国应通过强化卫生系统、支持开发和公平分配医疗资源和疫苗等手段,更好地应对疫情直接影响。作为在国际体系中基于规则的多边主义及合作主要平台,世界对联合国寄予很高期望,应努力在21世纪建立更网络化和包容性的多边主义。

博兹克尔在致辞中表示,国际社会应坚定捍卫多边体系,秉持《联合国宪章》精神,应对人类共同面临的各种挑战。博兹克尔还表示,新冠疫情被一些人用来为单边行动辩护,从而削弱基于规则的国际体系。他说:“任何国家都无法单独应对这一流行病。单边主义只会进一步加剧这一流行病。这将使我们离共同目标越来越远。”

在随后举行的记者会上,博兹克尔说,第75届联大将举行主题分别为新冠疫情和反腐的两次特别会议,新一届联大紧急优先事项之一就是应对新冠疫情。

新闻推荐

疫情期间出国留学难该怎么办?教育部国际司(港澳台办)负责人作出解答

受新冠肺炎疫情影响及各国(地)入境、签证、航班等政策限制,我国部分出国留学人员赴境外就学受阻。作为应对疫情期间出国留学...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(坚定捍卫多边主义)
频道推荐
  • 作出承诺的孩子作弊少
  • 爱好和特长蕴藏着孩子内在生命动力 □ 中国科学院大学附属学校执行校长 王金战
  • 贵州播州:“小辣椒”做成大产业
  • 游泳 全国冠军赛:徐嘉余获得男子200米仰泳冠军
  • 巴西潘塔纳尔湿地火灾中一受伤的美洲豹得到医治
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行