今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

苏州市政府副秘书长:苏州已开始第二批监管沙盒项目征集工作

来源:澎湃新闻 2020-09-17 07:06   http://www.yybnet.net/

9月16日,由中国信息通信研究院和苏州市金融科技协会联合主办的第三届中国金融科技产业峰会和第二届中新(苏州)金融科技应用博览会上。苏州市政府副秘书长吴琦表示,苏州目前已开始第二批金融科技创新监管试点项目的征集工作。苏州市政府副秘书长吴琦

苏州市政府副秘书长吴琦

2020年4月,苏州市成为中国版“监管沙盒”的第二批试点城市。8月14日,中国人民银行南京分行发布了苏州首批5个试点应用项目,1项为金融服务、4项为科技产品,从技术使用上有3项涉及大数据技术。

吴琦在会上表示,首批项目应该是主体多元,科技创新强的应用,且涉及业务广泛。

近年来,苏州金融科技产业快速发展,成为小微企业数字征信实验区、数字货币、金融科技创新监管三大国家战略的同期试点城市。

在苏州金融科技创新成果介绍中,吴琦还介绍了苏州自贸区的LEI码。2019年12月,苏州自贸区数字片区响应中国人民银行,数字化身份识别试点方案,联合开展跨境数字化身份识别的试点工作,加快推进国内的LEI赋码工作。

资料显示,LEI码指的是全球法人机构识别编码,由商业信息大数据平台企查查与中国人民银行下属中国金融电子化公司合作建成。

吴琦表示,当前已完成了百家企业的赋码工作,在苏州跨境电子商务有限公司的各类系统平台中,引入了LEI码贸易的真实性校验。并且LEI码还可以助力金融科技的监管创新。

博览会上,新一批苏州市金融科技项目也集体亮相,渤海银行生态银行创新实验室、苏州金融科技创新中心、园易融-供应链金融创新服务平台、张家港农商行金融科技实验室和模型实验室、民生银行苏州分行金融科技创新实验室和众创空间、招商银行苏州分行金融科技创新实验室揭牌成立。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

茅奖作家迟子建长篇小说《烟火漫卷》出版

著名作家迟子建最新长篇小说《烟火漫卷》日前由人民文学出版社出版。小说聚焦当下都市百姓生活,描写了哈尔滨独特的城市景...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(苏州市政府副秘书长:苏州已开始第二批监管沙盒项目征集工作)
频道推荐
  • “弱者”的城市梦想
  • 镜片行业有多暴利 明月镜片冲刺IPO,成本六元,毛利率50%
  • 在网上斗地主算不算电竞人?
  • 几万颗卫星就要上天但卫星互联网消费级终端还未成型
  • 支援湖北抗疫护士长重返武汉送子上大学 半年前曾在华中科技大学留影以鼓励儿子,如今梦想成真
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行