今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

多国代表在联合国人权理事会就涉香港、新疆问题发言支持中国

来源:广西日报 2020-09-17 07:16   http://www.yybnet.net/

据新华社日内瓦9月15日电在联合国人权理事会第45次会议人权高专报告议题一般性辩论中,多国代表15日就涉香港、新疆问题发言支持中国。

委内瑞拉代表表示,坚决反对双重标准和将人权问题政治化作法。香港特别行政区是中国不可分割的一部分,香港事务纯属中国内政。反恐是各国面临的共同任务,委内瑞拉赞赏中国在新疆和其他地区开展卓有成效的反恐和去极端化工作。

布隆迪代表表示,布隆迪坚决反对一些国家出于政治目的利用涉香港、新疆等问题对中国无端指责,这严重违反《联合国宪章》和国际关系基本准则,完全不能接受。

缅甸代表表示,坚定支持一个中国原则,坚定支持中国在香港特区实施“一国两制”。朝鲜、叙利亚代表表示,反对将人权问题政治化和双重标准,敦促少数国家停止利用涉香港、新疆问题干涉中国内政。

新闻推荐

坚定捍卫多边主义

第75届联合国大会15日在纽约联合国总部开幕。联合国秘书长古特雷斯和第75届联大主席沃尔坎·博兹克尔强调,在面临诸多威胁...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(多国代表在联合国人权理事会就涉香港、新疆问题发言支持中国)
频道推荐
  • 绘花灯 迎中秋
  • 国庆中秋假期出行旅游提示
  • 河南焦作“萌萌幼儿园投毒”案后续 被告一审被判死刑
  • 军营集体婚礼见证幸福爱情
  • 美国种族“至暗史”之二:黑人平等“梦想”难圆
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行