今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

国际航线恢复 防控压力越来越大?专家:措施成熟不必担心

来源:央视新闻 2020-09-17 07:14   http://www.yybnet.net/

9月16日上午10: 30, 由韩国德威航空公司执飞的波音B737-800客机成功降落武汉天河国际机场。 长江云 图

9月16日上午10: 30, 由韩国德威航空公司执飞的波音B737-800客机成功降落武汉天河国际机场。 长江云 图

央视新闻客户端消息,从首尔飞武汉,再从武汉飞首尔,湖北首条国际客运航线今日(9月16日)复航。这种过去再普通不过的“一来一去”,对于今天的湖北来说却有着不同的意义,尤其是复航的起落地点,是在武汉天河国际机场,这恐怕也是我们抗疫经验和做法最直接最有利的证明。常态化防控的背景下,如何更好地复航?

央视新闻客户端9月17日消息,《新闻1+1》今日连线湖北机场集团机场管理公司副总经理徐越辉、中国民航管理干部学院教授邹建军,共同关注:湖北首条国际客运航线复航!

董倩:我们常讲“内防反弹,外防输入”,当国内疫情防控取得重大成果,疫情形势不断向好,国际疫情却还在蔓延攀升,国际客运和货运航线的逐渐恢复增多,民航系统担着怎样的压力?

中国民航管理干部学院教授 邹建军:压力确实是挺大,但是从疫情发生到现在,尤其是在中段国际航空运输服务(增多)后,最后“五个一”政策的实施,整个过程,我们通过一些严格的防疫措施,包括形成的一些成熟的措施,比如闭环管理、严格的熔断机制,包括一系列防控疫情输入的机制,事实上已经形成了一套成熟有效的应对措施。所以在这个情况下,我们的放开不是一种盲目的放开,而是在充分考虑到整个防控压力和防控措施有效性的前提下去做到的放开,所以在这个时候我们大可不必有这种担心。

(原题为《国际航线逐步恢复,防控压力越来越大?专家:不必担心》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

深圳城中村有个24小时社区图书馆

小切口看粤港澳深圳城中村有个24小时社区图书馆□四川日报全媒体记者祖明远公共图书馆藏书●粤港澳大湾区每万人拥有...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(国际航线恢复 防控压力越来越大?专家:措施成熟不必担心)
频道推荐
  • 武汉女教师余修霞致父亲 一年多未见,爸爸,我比以前更想您
  • 知名记者出任董事长不到两个月就辞职 这家上市公司发生了什么
  • 第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式举行
  • 美首场总统竞选辩论在即 克利夫兰加强安保
  • 《走在回家的路上》温情满溢 徐帆笑谈人艺“求学”时光
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”... 《一点就到家》 《我和我的家乡》
    热点排行