今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

朝阳医院东院预计2022年底投用

来源:新京报 2020-10-19 00:45   http://www.yybnet.net/

医疗

昨日,位于朝阳区常营的北京朝阳医院东院工程顺利完成主体结构封顶,开始转入二次结构、幕墙施工,装饰装修及机电设备安装阶段,预计2022年底全面投入使用。

记者获悉,北京朝阳医院东院工程是北京市政府重点工程,是加快北京优质医疗卫生资源均衡布局的重要举措,同时也是立足北京东部、服务京津冀百姓的一项民生工程。

东院工程总建筑面积约19.8万平方米,包括医疗综合楼、锅炉房、污水处理站和液氧站4座单体工程,其中医疗综合楼包括内科住院楼、外科住院楼、行政科研教学综合楼,设计总床位1000张,日接待门急诊患者6000人次。建成后,将充分发挥朝阳医院以呼吸病学科为领先的医疗技术水平优势,为患者提供医疗服务。

记者了解到,承建该项目的北京建工集团自奠基开工建设以来,克服了暴雨、高温、大风等恶劣环境因素。特别是遭遇新冠疫情后,经朝阳医院和北京建工集团各方积极努力,以“包专列”“点对点”的方式分期、分批接回劳务人员,在安全质量受控的前提下迅速推进工程进度,实现了主体结构封顶这一阶段性成果。目前,该项目已顺利通过北京市绿色安全样板工地验收,并通过结构长城杯首次验收。

新京报记者戴轩

新闻推荐

进博会“重量级”展品来了!35吨重的波兰推土机抵达洋山港

10月18日上午7时,在洋山港海事局船舶交通管理中心的远程监控和“海巡011”轮的现场护航下,400米长的巨轮“CSCLARCTICOCEAN...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(朝阳医院东院预计2022年底投用)
频道推荐
  • 一周近50万人确诊 美国三大因素导致疫情持续蔓延
  • 仰韶遗址:百年考古激发 巨大民族自豪感
  • 千年雄关:见证古今文化交流与融合
  • “诗圣”故里:流淌中国人千古情愁
  • 热水浇头,钳子拔牙……抚顺6岁女童被亲妈和男友虐待枉为人母
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行