今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

抗疫题材民族歌剧 《天使日记》武汉首演

来源:皖江晚报 2020-10-19 01:09   http://www.yybnet.net/

抗疫题材民族歌剧

《天使日记》武汉首演

新华社武汉10月18日电(记者喻珮)由湖北省歌剧舞剧院创作演出的抗疫题材民族歌剧《天使日记》17日晚在武汉首演。该剧通过讲述白衣天使的战“疫”故事,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神。

歌剧《天使日记》以小视角展现大情怀,聚焦抗疫最前线的普通护士、医生和他们的亲人,用护士长兰之念的战“疫”日记串联剧情。剧情通过塑造以“兰之念”“方医生”“黄鹤”等为代表的曾为湖北抗疫拼搏奉献的医护人员形象,真实反映了白衣天使逆行出征的感人事迹。

大气磅礴的舞台呈现、优美动人的旋律、温情感人的故事,让不少前来观看的白衣天使和市民感动落泪。

主创团队表示,武汉抗疫的经历值得铭记,希望通过全身心的创作,以及让观众入耳入心的演唱,承担起时代赋予文艺工作者的使命。

新闻推荐

官方回应“教师称对调的老师到岗了自己却未调整”:名额不足

近期,一名身在河南孟州市但想回到原籍地沁阳工作的教师反映,今年上半年和自己对调的沁阳市孟州籍教师已经回到孟州工作,但沁...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(抗疫题材民族歌剧 《天使日记》武汉首演)
频道推荐
  • 暖心“抗美援朝出国作战70周年”纪念章在颐和园不慎丢失,多方寻找未果 92岁老兵连夜获赠新纪念章
  • 蚂蚁集团IPO定价每股68.8元 本周四申购,A股迎来市值超万亿金融科技公司
  • 音乐美术要进中考有必要焦虑吗?
  • 垂 花 门
  • 数字惊人!欧美近期疫情屡创纪录 白宫办公厅主任称“我们不会控制住疫情”,世卫总干事表示“未来几个月将非常严峻”
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行