今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

内需回暖 消费火热 从2020旅博会透视中国旅游市场持续复苏

来源:甘肃经济日报 2020-10-19 01:51   http://www.yybnet.net/

10月16日,在2020中国旅游产业博览会上,主播通过直播推介美食。新华社发

“盘山怪石、奇松景观,坐落于天津市蓟州区的盘山风景名胜区景色秀美,曾吸引乾隆皇帝巡游32次之多……”天津相声广播主持人穆岩掐准时间,对准直播镜头,侃侃而谈。

“十一”黄金周期间,超6亿人次出游,国内旅游收入4665.6亿元……一个个数据显示着中国旅游市场正在强劲复苏。这份火热也一直延续到了日前在天津举办的2020中国旅游产业博览会上。

本届旅博会以线上展示和直播销售为主。期间,穆岩共参与了4场共8小时的直播,从文化历史、民俗故事等方面推介天津各大旅游景区、个性民宿、非遗文化和特色美食等文旅产品。

作为本届旅博会的直播平台,美团在线上组织了“乐游天津”“美食天津”“非遗天津”“旅博会看天津”等直播,吸引近300家企业参与,81.1万人次观众观看直播,41.5万人次消费者参与消费。

美团文旅产业促进和交流合作中心总经理路梦西说,疫情对用户旅游消费的影响正逐渐褪去,中国旅游行业复苏渐入佳境,景区的数字化服务水平也在不断提高,这些使得用户的消费欲望进一步释放。

“十一”长假已过,天津市蓟州区九山顶自然风景区周末每天接待游客仍超过500人次。景区负责人吴自新说:“游客大多是来自天津、河北等地的旅行团,大家旅游热情不减。”

受疫情影响,直播带货、定制旅游等新型消费方式不断蓬勃壮大。珠海市悠途国际房车有限公司是本届旅博会的参展商。该公司总经理吴淑华说,疫情虽然对公司造成了一定程度的损失,但这并没有影响公司转型发展。“我们开始布局精品俱乐部旅游线路,并逐步实现房车销售从线下到线上转型,让我们实现了不错的销售业绩。”

天津市文化和旅游局局长姚建军说,本届旅博会的线上展览和直播销售都呈现出火热态势,其中旅博会天津旅游商品展卖专区带动交易近6600万元。旅游消费逐渐恢复到疫情发生前的水平,从侧面凸显了中国统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的能力。“我们相信通过文旅融合进一步深化和旅游消费信心进一步增强,文旅产业会迎来新的高峰。”新华社电

新闻推荐

天津港首次实现码头作业全流程无人化

无人驾驶集装箱卡车自动行驶、岸桥自动装箱、机器人对箱体加锁……17日,随着最后一个集装箱装上货船,天津港集装箱码头开启...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(内需回暖 消费火热 从2020旅博会透视中国旅游市场持续复苏)
频道推荐
  • 养老院,我的幸福归宿 ◎ 辽宁省沈阳市读者 张贤华(86岁)
  • “酸汤子”事件引发网络恐慌,“背锅”的这种毒到底有多可怕? 关于黄曲霉素的知识点都在这儿
  • 河北承德普乐寺旭光阁修缮工作进展顺利
  • 多方合力九旬老人“火车梦圆”
  • 进入10月以来,宁夏固原市西吉县迎来
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    料足又有颜, 这碗豆腐花大家快来舔碗... 新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”...
    热点排行