今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

8国726份大米国际大米节上参评“五常大米”首次独占“冠军粳米”

来源:西安商报 2020-10-19 02:14   http://www.yybnet.net/

10月17日,第三届中国·黑龙江国际大米节品评品鉴活动结果揭晓,来自泰国、日本、中国等全球8个水稻主产国的726份稻米参加品鉴。在第三届“大米节”上,中国五常市的“五优稻4号”今年首次超越日本的越光米,独占粳米组金奖。

黑龙江是我国最大规模的优质粳稻生产基地,也是我国最早开展大米品评品鉴的省份。第三届中国·黑龙江国际大米节品评品鉴活动于10月6日至10月17日在哈尔滨举行,稻米品评品鉴活动是“大米节”上的一项重要活动之一。

本次大米品评品鉴活动参评样品面向国际公开征集,截至10月5日17时,组委会共收到来自多个国家的有效样品726份,其中,国外样品为135份,来自泰国、日本、柬埔寨、缅甸、老挝、俄罗斯、巴基斯坦等世界7个水稻主产国。(中新网)

新闻推荐

寒露惊秋晚□马小江

寒露一到,蓦然回首,才发觉已是晚秋。田野里呈现出一派繁忙的秋收景象。碧绿的禾秆已变得枯萎,金黄的玉米,迫不及待地从包...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(8国726份大米国际大米节上参评“五常大米”首次独占“冠军粳米”)
频道推荐
  • 一周近50万人确诊 美国三大因素导致疫情持续蔓延
  • 仰韶遗址:百年考古激发 巨大民族自豪感
  • 千年雄关:见证古今文化交流与融合
  • “诗圣”故里:流淌中国人千古情愁
  • 热水浇头,钳子拔牙……抚顺6岁女童被亲妈和男友虐待枉为人母
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行