今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

盐通高铁年底前将开通运营

来源:兰州日报 2020-10-19 03:29   http://www.yybnet.net/

【新华社南京10月18日电】记者从中国铁路上海局集团公司苏北铁路工程建设指挥部获悉,18日0时许,随着热滑试验列车从南通西站开出,盐城至南通高铁开始接触网热滑试验。这条铁路将于年底开通运营。

热滑试验是在接触网通电的情况下,通过电力机车受电弓的滑行,精确检测相关设施设备参数。热滑试验是电气化铁路接触网通电后的一次“大考”,也是联调联试前的关键环节。

据苏北铁路工程建设指挥部盐通指挥部指挥吴鹏介绍,盐通高铁在国内高铁建设中首次大规模、全线应用后张法预应力混凝土简支箱梁、简统化接触网等多项新技术。这些自主知识产权的原创技术具有节约建设成本、便于运营维护的优势,代表了中国高铁建设的高水平。

盐通高铁北起徐盐铁路盐城站,南至沪苏通铁路南通西站,正线全长156.6公里,设计时速为350公里,是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要组成部分。

记者杨绍功

新闻推荐

解决三大难题 中国或将成器官移植第一大国

“目前我国已成为世界器官移植第二大国。此次新冠肺炎疫情中,器官捐献与移植工作在我国一直高效顺利进行,获得国际移植界相...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(盐通高铁年底前将开通运营)
频道推荐
  • 这副望远镜见证“寸土不让”上甘岭
  • “数字鸿沟”“观念桎梏”“家庭束缚”……“新老年”离“潮生活”有多远?
  • “新老年人”群体登场走近“潮生活”需协力
  • 一代文豪苏轼,也曾在岭南驱瘟防疫
  • 上周A股出现持续调整,沪指全周下跌1.75%失守3300点 A股行情“哑火”了? 成长白马“不香”了?
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行