今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

320万盆菊花绽放在开封第38届菊花文化节

来源:日照日报 2020-10-19 03:47   http://www.yybnet.net/

据新华社郑州10月18日电 中国开封第38届菊花文化节18日在河南省开封市拉开帷幕,姿态万千的菊花灿烂绽放,喜迎八方游客。

一年一度秋风劲,香飘十里动菊城在为期一个月的菊花文化节期间,开封市布展菊花320万盆在大街小巷都能瞥见菊花的身影。

本届菊花文化节以“讲好黄河故事、花开八朝古都”为主题挖掘黄河文化的时代价值,共赏菊花名城的传奇魅力。菊王争霸赛、菊花评比和插花比赛等一系列文化娱乐活动同步举行。

据了解,本届菊花文化节采用线下线上联合举办的形式线下精简举办文化、经贸、花事等系列主题活动;线上通过视频直播互动、网络呈现、全媒体推送等方式,开展系列文化旅游推介活动。

本届菊花文化节还引入荷兰、意大利、法国等14个国家的上百个菊花品种让游客能欣赏到世界其他地区菊花的异域之美。

开封的菊花节会由来已久,可以追溯到北宋时东京汴梁的重阳菊会,而开封栽种菊花已有1500年的历史。菊花是开封市的市花,从1983年起,开封市每年秋天举办菊花节会,邀海内外游客共赏菊花。

新闻推荐

“藏粮于技”赋能中储粮亿吨仓容

新华社北京10月18日电(记者王立彬)中国储备粮管理集团有限公司粮棉油总仓容超过1亿吨,科技储粮覆盖率达到98%,“大国粮仓”全...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(320万盆菊花绽放在开封第38届菊花文化节)
频道推荐
  • 面具可以代替人脸解锁手机 1000张人脸照片卖2元丢脸丢大了?
  • 他咳嗽一声,整个韩国都会感冒 三星集团会长李健熙去世,约160亿美元的遗产继承问题成为焦点
  • 为师生提供“一站式”服务
  • 山林尽染红似火 小屋深秋情最浓
  • 物是人非的胡雪岩旧居
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行