今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

我国万余家创业孵化载体带动近450万人创业就业

来源:甘肃日报 2020-10-19 04:17   http://www.yybnet.net/

据新华社北京10月17日电(记者温竞华)在此间举行的2020年全国大众创业万众创新活动周上,科技部火炬中心发布的《2020年中国创业孵化发展报告》显示,截至2019年底,全国创业孵化载体达13206家,在孵企业和创业团队人数达449.9万人,创业带动就业能力持续增强。

报告显示,截至2019年底,全国在孵企业和团队数量达65.8万个,获得投融资1418亿元。在孵企业拥有有效知识产权90.6万件,其中发明专利16万件,创新能力不断提升。

从孵化器的区域分布情况看,2019年,孵化器数量最多的前5个地区分别为广东、江苏、浙江、山东和河北,总数量占比超过54%。其中,广东的孵化器数量达1013家,位居全国第一;江苏紧随其后,孵化器数量达832家。

“目前,香港有1家国家级孵化器,澳门有2家国家备案众创空间,通过泛珠三角区域孵化联盟,有效促进了港澳与内地大湾区创新创业资源的进一步对接和深度融合。”科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴说。

《中国创业孵化发展报告》属于“国家创新调查制度系列报告”,由科技部火炬中心组织编撰。

新闻推荐

世界青年科学家峰会在温州召开

新华社杭州1月18日电(记者王俊禄朱涵)202世界青年科学家峰会18日在浙江温州召开。全国政协副主席、中国科协主席万钢向峰会...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(我国万余家创业孵化载体带动近450万人创业就业)
频道推荐
  • 养老院,我的幸福归宿 ◎ 辽宁省沈阳市读者 张贤华(86岁)
  • “酸汤子”事件引发网络恐慌,“背锅”的这种毒到底有多可怕? 关于黄曲霉素的知识点都在这儿
  • 河北承德普乐寺旭光阁修缮工作进展顺利
  • 多方合力九旬老人“火车梦圆”
  • 进入10月以来,宁夏固原市西吉县迎来
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    料足又有颜, 这碗豆腐花大家快来舔碗... 新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”...
    热点排行