今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

“援鄂护士”于鑫慧所在单位发布情况说明 系该院劳务派遣职工,从事内勤工作

来源:江淮晨报 2020-10-19 05:01   http://www.yybnet.net/

本报讯 针对外界关注的江苏如东“援鄂女护士”于鑫慧的护士身份疑似造假、被指婚内“征婚”等所谓“人设崩塌”问题,其所在单位——如东县洋口镇中心卫生院于10月17日晚间给予官方回应。

如东县洋口镇中心卫生院表示,于鑫慧现系该院劳务派遣职工,从事内勤工作。

在此之前,10月14日,当于鑫慧卷入舆论漩涡时,如东县所属的南通市卫健委宣传处负责人在接受媒体采访时曾表示,于鑫慧既非医疗工作者,也不属于卫生系统,“她不是公立医院的,也不是民营医院的,她也没有护士资格证。”

如东县洋口镇中心卫生院在其官方微信的文章中称,2020年2月,在疫情形势不明朗、存在巨大风险的情况下,于鑫慧积极响应武汉市武昌区退役军人事务局的征召,克服困难前往武汉,先后在两个隔离点参与非医疗志愿服务50多天。“她的这一行为体现了一位公民的社会责任感,体现了新时代青年勇于承担社会义务的热情。”

针对外界质疑的于鑫慧卷入的个人债务纠纷问题,如东县洋口镇中心卫生院表示,经向相关部门了解求证,其被列入失信被执行人的债务纠纷案件,债权人已于2020年3月2日确认于的偿债义务已履行完毕,目前无其他在诉、在执行的债务纠纷案件。“婚恋属于个人事务,相信她会依法妥善处理。”

如东县洋口镇中心卫生院称,于鑫慧在疫情期间,勇当“逆行者”,甘当志愿者,值得肯定和赞扬。“我们呼吁,对成长中的青年人给予更多的宽容和爱护,帮助他们扬长补短,更好服务社会。”据《广州日报》

新闻推荐

■图片新闻 2020世界青年科学家 峰会开幕

10月18日,青年科学家用多语种朗诵世界青年科学家峰会温州宣言。当日,2020世界青年科学家峰会在浙江温州召开。本届峰会...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“援鄂护士”于鑫慧所在单位发布情况说明 系该院劳务派遣职工,从事内勤工作)
频道推荐
  • 【视线】天津大运河遗产考古勘探发现古代墓葬800余座
  • 江西抚州:校园推广“戏曲广播操”
  • 一雨方知秋深
  • 工地一线展绝活
  • 中国十四亿人口是怎么来的?历史学家葛剑雄讲述人口史
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行