今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

假“天空之镜”被罚 敲响虚假宣传的警钟

来源:南宁晚报 2020-10-19 06:28   http://www.yybnet.net/

■江德斌

5月,网友吐槽湖南临武滴水源景区“天空之镜”景点的实景和宣传照反差太大。工作人员回应称,图片是专业人士拍摄。近日,湖南省市场监管局公布一批典型虚假违法广告案件,“天空之镜”因虚假广告被罚款12万元。(10月18日《每日经济新闻》)

“天空之镜”的“鼻祖”是玻利维亚的乌尤尼盐沼,因湖面宽广,像镜子一般透亮而得名“天空之镜”,非常适合拍摄美照。中国的茶卡盐湖成因与景色均与乌尤尼盐沼相似,被称作“中国的天空之镜”。近年来,随着旅游打卡和短视频的流行,茶卡盐湖“天空之镜”成为网红景点,吸引大量游客前来观光拍摄,也因过于火爆引得眼红,各地冒出众多“山寨版”“天空之镜”。临武滴水源“天空之镜”就是其中一个。

此前,该“天空之镜”在宣传推广时,号称耗费巨资打造,并收集了5张他人“天空之镜”彩页效果图片和一些文字用语,看似美轮美奂、壮观秀丽,颇具吸引力,在广告推文发布后,点击量高达数万人次,当地市民纷纷前来观光拍摄。然而,到了现场才发现,现实和广告的差距巨大,堪称“买家秀”与“卖家秀”的区别,实际就是一个约8平方米的镜面,施工仅为1.5万元,根本无法达到“天空之镜”的效果,引发市民诸多吐槽。

显而易见,临武“天空之镜”属于人造景观,宣传广告内容与实际情况不符,涉嫌虚假宣传,乃是在蹭“天空之镜”正主的名气,借此吸引客流获利。因此,监管部门对该“天空之镜”进行调查,并根据违规情况施以相应处罚,意在消除虚假宣传的影响,也给遍布各地的“山寨版”“天空之镜”敲响警钟。不要以为“蹭热点”就没事,假的终归是假的,故意忽悠公众牟利,就要付出应有的代价。

新闻推荐

网飞新片《不要抬头》排出超豪华阵容

莱昂纳多携手多位明星。本报讯群星荟萃!由莱昂纳多·迪卡普里奥等十几位好莱坞明星联袂出演的喜剧《不要抬头》将...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(假“天空之镜”被罚 敲响虚假宣传的警钟)
频道推荐
  • 面具可以代替人脸解锁手机 1000张人脸照片卖2元丢脸丢大了?
  • 他咳嗽一声,整个韩国都会感冒 三星集团会长李健熙去世,约160亿美元的遗产继承问题成为焦点
  • 为师生提供“一站式”服务
  • 山林尽染红似火 小屋深秋情最浓
  • 物是人非的胡雪岩旧居
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行