今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

广东肇庆奏响稳投资“进行曲”

来源:梧州日报 2020-10-19 06:59   http://www.yybnet.net/

新华社广州10月18日电(记者 孟宜霏 壮锦)在肇庆本田金属有限公司201亩新厂址的工地上,3台挖掘机、2台铲车和1台压路机轰鸣着,143名工人在安装外墙内板,铺设天窗骨架,给墙柱和梁板浇捣。

这家公司的新厂址位于广东省肇庆市肇庆新区,项目一期投资额达4亿元人民币。虽然受疫情影响,今年5月才正式动工,不过工程进度却没有落后。

1995年落户肇庆时,公司只有几名员工。25年后,这里的工人已近1500名,并且绝大多数是本地员工。公司愿意持续投资肇庆,很重要的原因是希望留住人才。

在距离肇庆本田金属有限公司大约10分钟车程的另一块土地上,也颇为热闹。平谦国际(肇庆新区)现代产业园的施工现场,约500名工人正围绕一期项目的12间标准厂房忙碌。

平谦国际(肇庆新区)现代产业园一期至少可以容纳12家企业,二期项目落成后,可以承载更多的企业,这个项目总投资额预计达23亿元人民币。平谦国际(肇庆新区)现代产业园总经理阮珊珊说,厂房还没落成,就已经有一家德国企业签约入驻,今年12月就可以搬进设备。

随着粤港澳大湾区城市间协作日益增强,肇庆承接了不少广州、深圳等城市的产业转移,电子信息、先进装备制造、新材料等产业是投资的主力军。据统计,肇庆市今年已吸引境内外投资634亿元人民币,签约项目327个。

■落实“六稳”“六保”一线见闻

新闻推荐

第三届中国·黑龙江国际大米节开幕

10月18日,参会者在活动现场品尝美味米饭。当日,第三届中国·黑龙江国际大米节在哈尔滨国际会展体育中心开幕。本届大米节以...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(广东肇庆奏响稳投资“进行曲”)
频道推荐
  • 养老院,我的幸福归宿 ◎ 辽宁省沈阳市读者 张贤华(86岁)
  • “酸汤子”事件引发网络恐慌,“背锅”的这种毒到底有多可怕? 关于黄曲霉素的知识点都在这儿
  • 河北承德普乐寺旭光阁修缮工作进展顺利
  • 多方合力九旬老人“火车梦圆”
  • 进入10月以来,宁夏固原市西吉县迎来
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    料足又有颜, 这碗豆腐花大家快来舔碗... 新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”...
    热点排行