今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

北京每2.3名劳动力抚养1名老年人

来源:西江都市报 2020-10-19 06:30   http://www.yybnet.net/

新华社北京10月18日电(记者邰思聪)18日,北京市老龄办、北京市老龄协会发布《北京市老龄事业发展报告(2019)》。报告显示,2019年北京市户籍居民平均期望寿命为82.31岁。同时,北京市老年抚养系数为44.3%,意味着北京市每2.3名劳动力在抚养1名老年人。

北京市老龄协会副会长孙立国介绍,报告以2019年底的北京市老龄人口数据为基础,分年龄、分性别、分地区对老年人口情况进行发布。

他表示,根据报告,北京市老年人口基数大、增长快:2015年至2019年,北京市60岁及以上常住人口总量从340.5万人上升至371.3万人,占常住总人口比例上升至17.2%;户籍老年人口总量从313.3万人上升到367.7万人,占户籍总人口比例上升至26.3%。

此外,随着医疗条件不断提高,百岁老人数量也实现进一步突破。报告显示,截至2019年底,北京市80岁及以上户籍老年人口63.1万,相比2018年增加4.7万人;百岁老年人共计1046人。2019年北京市户籍居民平均期望寿命为82.31岁。

新闻推荐

网飞新片《不要抬头》排出超豪华阵容

莱昂纳多携手多位明星。本报讯群星荟萃!由莱昂纳多·迪卡普里奥等十几位好莱坞明星联袂出演的喜剧《不要抬头》将...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(北京每2.3名劳动力抚养1名老年人)
频道推荐
  • “中国造”轻轨列车出口墨西哥
  • 民生新规 条条暖心
  • 司机打瞌睡 小货车冲向大树
  • 路遇老人被车撞 她立即出手相救 热心助人的杨敏华是一名主管护师
  • 架桥专家 再现民族抗战峥嵘岁月
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行