今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

“5G+MEC”智联等十大技术 成全球工业互联网十大最具成长性技术

来源:济宁日报 2020-10-19 07:51   http://www.yybnet.net/

据新华社沈阳10月18日电(记者白涌泉王莹于也童)“2020全球工业互联网大会”18日在辽宁沈阳开幕。会上,中国工业互联网研究院联合东北大学,发布了“2020-2021年全球工业互联网十大最具成长性技术展望”,“5G+MEC”智联技术等十大工业互联网技术入选。

工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的关键基础设施,新型利用模式和全新产业生态为数字化、网络化、智能化提供图景,成为第四次工业革命的重要基石。为研判全球工业互联网创新动态及发展态势,中国工业互联网研究院联合东北大学共同开展工业互联网技术创新探索,基于研究成果,发布了2020-2021年全球工业互联网十大最具成长性技术展望。

这十项技术分别是:基于容器编排引擎的云原生技术、工业系统低代码开发技术、面向工业领域的超密集异构技术、“5G+MEC”智联技术、工业互联网端边融合技术、实时数据仓库构建技术、基于先进物理层的工业以太网技术、AI驱动的工业互联网入侵检测技术、区块链标识数据管理技术、基于深度学习的工业系统智能应用技术。

新闻推荐

中国疾控中心:青岛冷链食品外包装 分离出新冠活病毒

本报讯中国疾病预防控制中心17日在官网发布消息称,近日对青岛新冠肺炎疫情溯源调查过程中,从工人搬运的进口冷冻鳕鱼的...

相关推荐:
小记者手记选登2020-10-19 06:24
猜你喜欢:
评论:(“5G+MEC”智联等十大技术 成全球工业互联网十大最具成长性技术)
频道推荐
  • 这副望远镜见证“寸土不让”上甘岭
  • “数字鸿沟”“观念桎梏”“家庭束缚”……“新老年”离“潮生活”有多远?
  • “新老年人”群体登场走近“潮生活”需协力
  • 一代文豪苏轼,也曾在岭南驱瘟防疫
  • 上周A股出现持续调整,沪指全周下跌1.75%失守3300点 A股行情“哑火”了? 成长白马“不香”了?
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行