今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

16艘国际船舶 入籍“中国洋浦港”

来源:大江晚报 2020-11-23 00:47   http://www.yybnet.net/

新华社海口11月22日电 随着10.99万吨级油轮“远兰湾”轮近日正式交付并入籍“中国洋浦港”,以“中国洋浦港”为船籍港的国际船舶已达16艘。

“远兰湾”轮是由广船国际有限公司为中远海运能源运输股份有限公司建造的,是新一代经济、节能、安全、绿色、智能型船舶,总长249.99米、船宽44米、型深21.5米、设计航速14.5节。“远兰湾”轮是中远海运能源第四艘获“中国洋浦港”船籍的新造船舶。

海南自由贸易港建设总体方案指出,建立更加自由开放的航运制度。建设“中国洋浦港”船籍港是其中一条重要措施。洋浦工委书记周军平表示,贯彻落实总体方案要求,洋浦围绕建设西部陆海新通道国际航运枢纽,采取了系列措施。

为推进“中国洋浦港”船籍港建设,海南海事局已筹建海南自由贸易港国际船舶登记中心,为国际船舶登记提供“一站式”服务,并积极推动航运经营管理体制和船员管理制度改革,积极落实船舶出口退税政策,为航运企业降低购船和经营成本。

与此同时,洋浦持续增开国际运输航线。截至今年10月底,洋浦港已开通内贸航线19条,外贸航线14条,外贸航线直达越南、泰国、澳大利亚等国家。记者 赵叶苹

新闻推荐

95岁雕塑家潘鹤辞世 他塑造了经典的《艰苦岁月》

澎湃新闻获悉,以雕塑《艰苦岁月》《开荒牛》等经典作品名闻艺术界的知名雕塑艺术家潘鹤于2020年11月22日上午十时在广医二...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(16艘国际船舶 入籍“中国洋浦港”)
频道推荐
  • 资本冒险裹挟租客“埋单” 多家银行已暂停“租金贷”长租公寓三年 爆雷逾百家
  • 意甲第9轮进行 米兰力克佛罗伦萨那不勒斯大胜罗马
  • 京唐城际铁路 建设进展顺利
  • 中东地区新冠疫情继续蔓延苏丹黎巴嫩等多国调整防疫措施
  • 比利时首都点亮圣诞树
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员... 凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·...
    热点排行