今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

医生提示: 烧炭环境下用餐 需警惕一氧化碳中毒

来源:皖江晚报 2020-11-23 01:18   http://www.yybnet.net/

医生提示:

烧炭环境下用餐

需警惕一氧化碳中毒

新华社重庆11月22日电(记者 周闻韬) 冷空气来袭,不少人选择来一顿炭火下的烧烤大餐。对此,医生提示,烧炭环境下聚餐切记要开窗通风。

17日深夜,重庆医科大学附属第一医院急诊科接诊了三名从外院转来的患者。经询问,三人发病前曾在包间内吃炭烤全羊,并关上了门窗,不久便开始出现头晕和心慌症状。检查报告单显示,三人碳氧血红蛋白达到中度或轻度中毒水平,其中一名男性呈昏迷症状,另外两人则有不同程度的头晕、恶心表现,三人均被诊断为一氧化碳中毒。

“秋冬季节是一氧化碳中毒事件高发期,无论在室内用餐还是取暖、做饭,由于门窗紧闭、通风不良,很容易造成大量一氧化碳堆积。”重庆医科大学附属第一医院神经内科医生谷依雪说,一氧化碳中毒者轻则出现头痛、头晕等症状,重则易引发肢体抽搐、心律失常等,进而危及生命。

谷依雪介绍,连日来其所在科室已接到多起类似中毒患者,如在烧炭环境下出现头晕、心慌等症状,需尽快前往通风地带,同时注意观察症状变化。

新闻推荐

上海新增1例本地新冠肺炎确诊病例 新增3例境外输入病例

据新华社上海11月22日电(记者袁全)上海市卫健委22日通报:11月21日0至24时,新增1例本地新冠肺炎确诊病例。11月21日0至24时,通...

相关推荐:
奔跑在青山绿水间2020-11-23 00:53
猜你喜欢:
桂子香如故2020-11-23 00:49
评论:(医生提示: 烧炭环境下用餐 需警惕一氧化碳中毒)
频道推荐
  • “国考”开考
  • “爱”来“碍”去 畅行无阻
  • 街头“图书馆”和“储物柜”
  • 点亮圣诞树
  • 连续20天日增新冠确诊病例超10万 新冠疫情重塑美国假日购物季
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行