今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

上海新增2例 本地确诊病例 均系此前确诊病例的密接者

来源:西安日报 2020-11-23 03:01   http://www.yybnet.net/

据新华社上海11月22日电(记者袁全)来自上海市卫健部门最新消息,22日上午,浦东新区卫健委在对此前确诊病例密切接触者排查中发现2例新冠肺炎确诊病例。

病例曹某某,男,46岁,系11月20日确诊病例吴某某在浦东机场西区货运站同事。病例张某某,女,30岁,系11月21日确诊病例王某妻子。22日下午,经市、区疾控中心对上述2人进行新冠病毒核酸检测,结果均为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,均被诊断为新冠肺炎确诊病例。

经对确诊病例王某夫妇和曹某某14天内活动轨迹的流行病学调查显示,曾去过新生小区、顺和路126弄小区、高科东路阳光天地购物中心、晨阳路肯德基、孙桥菜市场等场所。上述相关场所均已落实终末消毒。

目前,已初步排查到上述2名病例密切接触者52人,正在落实集中隔离和采样检测。

新闻推荐

银杏黄 游客至

银杏黄游客至11月21日,游客在桐子坳村银杏林游览(无人机照片)。眼下,湖南省永州市双牌县茶林镇桐子坳村的银杏渐次泛黄,吸引众...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(上海新增2例 本地确诊病例 均系此前确诊病例的密接者)
频道推荐
  • 鲁能改变进行时,足协杯争冠有隐忧格德斯了不起,“过山车”伤不起
  • 法务部长和检察总长激烈对抗,暴露司法领域深层矛盾 文在寅动刀检察官制度,又失败了
  • 首席核科学家遭暗杀 伊朗通过这项法案“报仇”
  • 疫情依然严峻 韩国昨日高考 考桌之间安装挡板
  • 佛山国际智能机器人博览会开幕
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行