今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

烧炭环境下用餐 需警惕一氧化碳中毒

来源:西安日报 2020-11-23 03:09   http://www.yybnet.net/

据新华社重庆11月22日电(记者周闻韬)冷空气来袭,不少人选择来一顿炭火下的烧烤大餐。对此,医生提示,烧炭环境下聚餐切记要开窗通风。

17日深夜,重庆医科大学附属第一医院急诊科接诊了三名从外院转来的患者。经询问,三人发病前曾在包间内吃炭烤全羊,并关上了门窗,不久便开始出现头晕和心慌症状。检查报告单显示,三人碳氧血红蛋白达到中度或轻度中毒水平,其中一名男性呈昏迷症状,另外两人则有不同程度的头晕、恶心表现,三人均被诊断为一氧化碳中毒。

“秋冬季节是一氧化碳中毒事件高发期,无论在室内用餐还是取暖、做饭,切记要开窗通风。”重庆医科大学附属第一医院神经内科医生谷依雪说,一氧化碳中毒者轻则出现头痛、头晕等症状,重则易引发肢体抽搐、心律失常等,进而危及生命。

新闻推荐

医生提示: 烧炭环境下用餐 需警惕一氧化碳中毒

医生提示:烧炭环境下用餐需警惕一氧化碳中毒新华社重庆11月22日电(记者周闻韬)冷空气来袭,不少人选择来一顿炭火下的烧烤大餐...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(烧炭环境下用餐 需警惕一氧化碳中毒)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行