今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

新疆兵团优质特色农产品亮相浙江省农博会推介

来源:西安商报 2020-11-23 03:24   http://www.yybnet.net/

2020年浙江省农业博览会新疆阿克苏地区·新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市优质特色农产品推介会,日前在杭州举行,第一师阿拉尔市14个团场10余家企业参会。

据悉,举办此次推介会旨在进一步做好受新冠肺炎疫情影响的农产品销售,扩大阿克苏地区及第一师阿拉尔市农副产品在浙江的影响力,实现产供销精准、有效对接。

第一师阿拉尔市位于塔克拉玛干沙漠腹地、塔里木河上游,依托得天独厚的气候优势,受天山和塔克拉玛干沙漠的影响,日照时间长、昼夜温差大,气候宜人,所有农作物全由冰川融水灌溉,苹果、香梨、核桃、红枣等果品以色艳味美、皮薄汁多、果味浓芬、风味独特和耐储运而享誉疆内外,多种果品在国家举办的农产品博览会上获得金奖。目前,该师市拥有特色林果面积100万亩,其中种植红枣70万亩,年产量达110万吨。

“十三五”期间,台州援疆指挥部在第一师阿拉尔市安排产业援疆项目29个,资金达20905万元。在台州援疆指挥部推动下,投入资金826万元用于“十城百店”主渠道的网点、销售体系、流通体系构建,目前已在浙江台州构建各类网点114个,共销售第一师阿拉尔市农副产品8427吨,销售额2.45亿元。台州援疆指挥部还设立第一师阿拉尔市“十三五”各类农业发展扶持资金4600万元,推行“万亩亿元”工程。

推介会现场还对第一师阿拉尔市“塔里木河”品牌、阿克苏地区“阿克苏好果源”品牌暨特色农产品进行了推介,并举行了相关农产品购销现场签约。(中新网)

新闻推荐

罪犯狱中“网恋”三年诈骗数十万 受害人追问狱方责任 “一个罪犯是怎么做到 在监狱里跟我语音聊天的”

前往网恋男友“王小坤”在唐山市乐亭县的老家调查之前,44岁的单亲妈妈周慧玲(化名)仍然抱有一丝希望:她遇到的不是骗子而是真...

相关推荐:
猜你喜欢:
银杏黄 游客至2020-11-23 01:30
评论:(新疆兵团优质特色农产品亮相浙江省农博会推介)
频道推荐
  • 行走的野草
  • 新闻链接 国家航天局公布 嫦娥五号月表国旗展示照片
  • 旗开月表 五星闪耀 国家航天局公布嫦娥五号月表国旗展示照片
  • 欲在印太重组舰队 美国的算盘能打响吗?
  • 五星红旗闪耀月球 国家航天局公布嫦娥五号月表国旗展示照片
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行